Рейтинг@Mail.ru

Сбитень пряный

angelika7207
13 марта 2025 г.
4Комментировать
Сбитень пряный
Сбитень пряный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедНапитокСбитеньРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вода – 1 л
мед – 200 г
гвоздика – 5-7 шт.
имбирь – 5 г
лист лавровый – 1 шт.
сахар – 100 г
корица – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
angeloki8 января 2017 г.

Зимой очень актуально! И вкусно!

Порфирий (гость)

18 июня 2015 г.

Спасибо Бяке за содержательный комментарий. Присоединюсь - вообще непонятно, зачем тут сахар. Я сам сладкое люблю и всегда сыплю больше сахара в выпечку, а тут даже с 375 г. мёда на 4 л воды достаточно сладко. Сбитень не дома был куда менее сладкий.

Бяка
Бяка5 сентября 2011 г.

Сахар не добавляла, напиток и без него получился вкусным, сладким и даже немного приторным. Для тех кто любит по-ароматнее, пряностей можно добавить побольше (главное не переборщить с имбирем, он перебивает вкус, в принципе его можно исключить). Напиток получился бледно-желтого цвета с приятным ароматом и сладким вкусом.

bashevaja3 июня 2011 г.

Анжелика, напиток супер!!! А при простуде, так первейшее средство!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ