К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.
Шаг 1
В кипящей воде растворить мед, сахар, добавить лавровый лист пряности и кипятить 15-20 минут. Оставить настаиваться примерно около 1 часа. Процедить через марлю или мелкое сито. Подавать горячим.
В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.
РЕЦЕПТ
Замечательная и весьма нужная заготовка - ароматизированный сахар. Готовится быстро, а результат запоминается надолго
РЕЦЕПТ
Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.
Пока нет комментариев