Сбитень с корицей

gastronom
26 июня 2020 г.

Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сбитень
Сбитень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Сбитень с корицей, заходник
Сбитень с корицей, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 197.56 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.34 г/0.27 г/48.63
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
имбирьсвежий корень – 3 см
корица – 2 палочки
гвоздика – 5 бутонов
сахар – 6 ст. л.
мед – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сбитень пряный

К сбитням можно подать сладости: варенье, цукаты и сухофрукты, пастилу, пряники, засахаренные орехи, клюкву в сахаре; или же моченые фрукты и ягоды: бруснику, яблоки, груши или сливы.

1 ч

angelika7207

Пасхальное печенье Котята

В католических странах на Пасху пекут печенье в виде кроликов, но можно разнообразить "фауну" и испечь пасхальное печенье в виде котиков.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Леках

Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически по всей Европе. Эту сдобренную медом и специями выпечку принято подавать не только в Шабат, но и в Рош Хашана. Поскольку именно в этот праздник мы желаем, чтобы вся наша жизнь в будущем была сладкой, как мед.

50 мин + 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ