1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с ягодами
  4. Вишневый пирог с творогом
gastronom
16 февраля 2009 г.

Вишневый пирог с творогом

gastronom
16 февраля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 285.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/7.20 г/48.20
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
коричневый сахар демерара – 2,5 ст. л.
крахмал – 2 ст. л.
вишневый сок – 2 ст. л.
консервированные вишни без косточек – 800 г
сок и цедра 1 апельсина
Для теста:
мука – 350 г
обезжиренный творог – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло растительное – 5 ст. л.
молоко – 5 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
Для украшения:
коричневый сахар кристаллы – 2 ст. л.
желток яичный – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку для вишневого пирога. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, универсальный коричневый сахар. Довести до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешать и дать остыть.

Шаг 2

Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Вымесить тесто.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

На край длинной стороны пласта выложить подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму рулет швом вниз и защипать концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекать 40 мин.

Шаг 6

Готовый пирог вынуть из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

РЕЦЕПТ

Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ