29 декабря 2017 / Елена Некрасова

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто  2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ингредиенты для утки:
  • утка 1,5-2 кг
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • соль
  • тимьян веточки
  • ингредиенты для глазури:
  • мед 3 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • портвейн 150 мл
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • ингредиенты для соуса из вишни и портвейна:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лук, нарезать кубиками 1 шт.
  • портвейн 200 мл
  • бульон куриный 300 мл
  • свежая или замороженная вишня (без косточек) 250 г
  • джем сливовый или вишневый 2 ст.л.
  • красный острый перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220 C. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натереть утку солью, начинить ее приготовленным крупно нарезанными луком, чесноком, лимоном и тимьяном , после чего отставить на время приготовления глазури.
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешать все ингредиенты глазури и довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут, пока она слегка не загустеет. Смазать глазурью с помощью кисточкой тонким слоем всю утку (остаток глазури сохранить на потом). Подготовленную утку поместить в разогретую духовку спинкой вверх. Через 10 минут уменьшить температуру до 170 C, утку перевернуть вверх грудкой и запекать еще 1,5-2 часа или до готовности (после прокола бедра должна появиться прозрачная жидкость). Каждые 20 минут смазывать утку глазурью. Когда утка приготовится, извлечь ее из духовки и оставить на 10-15 минут для распределения соков внутри.
Шаг 3
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто . Шаг 3
В это время приготовить соус. В кастрюле разогреть масло, положить лук и жарить на среднем огне до прозрачности. Затем увеличить огонь, влить портвейн и готовить, пока большая часть вина не испарится. Добавить вишню, бульон и джем, довести до кипения и варить, пока не загустеет до консистенции сиропа. Подавать утку с приготовленным соусом и легким салатом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с мандаринами средне Утка с мандаринами

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой ...

Veronika 18 января 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 9 января 2018

это ошибка, конечно, не помидоры, а вишня)))

Ольга 5 января 2018

в ингредиентах помидора нет, в описании появился. так он должен быть или нет?