16 ноября 2015 / gastronom

Макаронный салат с курицей и виноградом

Макаронный салат с курицей и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
  • отварное куриное мясо – 200 г
  • соль
  • базилик щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 2 ст. л.
  • орехи кедровые – 1/2 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • черный перец
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • макаронные изделия фузилли – 150 г
  • зеленый виноград – 200 г
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 1
Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 2
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.
Шаг 3
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 3
Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 4
Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.
Шаг 5
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 5
Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.
Шаг 6
Макаронный салат с курицей и виноградом. Шаг 6
Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.
Кстати

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
884 ккал
Белки
36 г
Жиры
52 г
Углеводы
70 г
Источник
"Школа гастронома"
03 (101) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с курицей Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Васильева Ольга Васильева 21 февраля 2014

Никогда не делала салаты с макаронами.. признаюсь честно всегда несколько скептически относилась к подобным рецептам..на днях рискнула опробовать данный рецепт- результат приятно удивил! Правда я заменила йогурт на майонез, калорий конечно прибавилось , но что поделать... майонез придает особую пикантность и легкую кислинку этому салату. Морковка и ягоды винограда делают блюдо ярким и аппетитным. Для разнообразия на каждый день - отличный рецепт! Спасибо автору за идею.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Когда в рецепте собираются все любимые продукты - грех его не сделать самому дома. Спасибо. Тем более есть дома любимый сорт винограда

Гость 10 апреля 2012

884 ккал на порцию? серьёзно? откуда?