1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макаронный салат с курицей и виноградом
gastronom
16 ноября 2015 г.

Макаронный салат с курицей и виноградом

gastronom
16 ноября 2015 г.

Макаронный салат с курицей и виноградом
Макаронный салат с курицей и виноградом
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 884.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.00 г/52.00 г/70.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.
отварное куриное мясо – 200 г
соль
базилик щепотка
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2 ст. л.
орехи кедровые – 1/2 ст. л.
большая морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
черный перец
йогурт натуральный – 1 ст. л.
макаронные изделия фузилли – 150 г
зеленый виноград – 200 г
Для заправки:
соль
уксус винный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.

Шаг 5

Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.

Шаг 6

Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и ...

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ