Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2009 г.

Фритатта с копченой скумбрией

gastronom
06 февраля 2009 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 324.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/23.00 г/7.00
ОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
укроп – 3 веточки
соль и перец по вкусу
скумбрия холодного копчения – 1 шт
тимьян – 1 веточка
масло сливочное – 4 ст. л.
черный перец – 5 горошин
яйцо – 8 шт
чеснок – 1 зубчик
лимон, только сок – 1 шт
свежезамороженная стручковая фасоль – 150 г
морковь – 2 шт
свежезамороженный зеленый горошек – 120 г
лук репчатый – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, одну луковицу отложить в сторону, другую нарезать кубиками.

Шаг 2

Разрезать рыбу на 2 филе, удалить кожу и кости.

Шаг 3

Положить в сотейник рыбное филе с тимьяном, 1 морковкой, луковицей и горошинами перца. Влить воду и довести до кипения. Снять с плиты и оставить на 5 мин., затем вынуть рыбу и размять ее вилкой.

Шаг 4

Вторую морковку измельчить в комбайне

Шаг 5

В сковороде нагреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и готовить еще 1 мин. Положить измельченную морковь, готовить 5 мин. Добавить фасоль и горошек и, помешивая, готовить еще 2 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Укроп вымыть и очень мелко нарезать. Яйца взбить. В сковороду с овощами добавить оставшееся масло, рыбу и зелень, перемешать и влить яйца. Готовить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (100) январь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет (намазка) из копченой скумбрии
Паштет (намазка) из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta25 ноября 2018 г.

Никогда не пробовала фритатту с копченой рыбой.Но думаю, что это очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ