Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2009 г.

Капучино с корицей

gastronom
03 февраля 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Кофе (блюдо)Кофе капучиноНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица
кофе в зернах
молоко
коричневый сахар демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, берем хороший кофе в зернах, пару минут прогреваем его на сухой сковороде. Мелко мелим кофе мультиизмельчителем. Добавляем к свежесмолотому кофе немного коричневого сахара, насыпаем кофе в турку, доливаем воду (так, чтобы вода не доходила до верха турки на 2 пальца). Ставим турку на самый медленный огонь. В маленьком ковшике нагреваем на медленном огне молоко (ок. 100 мл). Молоко должно стать горячим, но не должно закипеть! Как только на поверхности молока начинают появляться первые пузырьки, выключаем газ и начинаем взбивать молоко венчиком до образования крепкой пены. Примерно в это время готов кофе. Наливаем кофе в чашку. Сверху аккуратно выкладываем ложкой молочную пену. Слегка посыпаем корицей, садимся в кресло и отдыхаем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Обожаю капучино. Готова пить его постоянно. Но кофе-машину пока не имею. Поэтому дома приходится выкручиваться подручными средствами. Откровенно говоря – результат радует."
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Анна Карпунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад по-бразильски
Горячий шоколад по-бразильски

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

15 мин

gastronom

Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капучино в домашних условиях
Капучино в домашних условиях

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

5 мин

gastronom

Капучино

ПРОДУКТ

Капучино

Капучино — это не просто кофе с молоком, а идеальный баланс крепости, нежности и текстуры. Если хотите попробовать настоящий — ищите кофейни, где используют свежий эспрессо и правильно взбивают пену. Итальянские эксперты говорят, что если напиток качественный, то на пену можно положить монетку в один евро и молочная шапочка сохранит свою форму. Слышали про такой метод определения качества капучино?

Кофе с шоколадом и корицей
Кофе с шоколадом и корицей

Кофе с шоколадом и корицей — вкусный, насыщенный и согревающий напиток, который обычно подают в дорогих кофейнях. Но мы предлагаем вам приготовить его дома, и убедиться, что это совсем несложно. Вам понадобится кофе, молоко, стружка темного шоколада и немного корицы. Кофе с молоком — это любимая многими классика, популярный во все времена латте — по сути и есть просто кофе с молоком, а добавление корицы и шоколада придаст напитку волшебный аромат, сделает его немного гуще по консистенции и интереснее по вкусу. Если вам покажется, что он недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще немного тростникового сахара.

10 мин

Анастасия

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гурман (гость)

15 ноября 2011 г.

Лучше использовать сливки. Молоко в крепкую пену трудно или даже практически не возможно взбить.

Наталия-я (гость)

16 января 2010 г.

Попробую Ваш кофе, Анна! Обожаю капучино, а машины нет. Потом напишу, что получилось!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ