3 февраля 2009 / gastronom

Капучино

Капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, берем хороший кофе в зернах, пару минут прогреваем его на сухой сковороде. Мелко мелим кофе мультиизмельчителем. Добавляем к свежесмолотому кофе немного коричневого сахара, насыпаем кофе в турку, доливаем воду (так, чтобы вода не доходила до верха турки на 2 пальца). Ставим турку на самый медленный огонь. В маленьком ковшике нагреваем на медленном огне молоко (ок. 100 мл). Молоко должно стать горячим, но не должно закипеть! Как только на поверхности молока начинают появляться первые пузырьки, выключаем газ и начинаем взбивать молоко венчиком до образования крепкой пены. Примерно в это время готов кофе. Наливаем кофе в чашку. Сверху аккуратно выкладываем ложкой молочную пену. Слегка посыпаем корицей, садимся в кресло и отдыхаем!
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Обожаю капучино. Готова пить его постоянно. Но кофе-машину пока не имею. Поэтому дома приходится выкручиваться подручными средствами. Откровенно говоря – результат радует."
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Анна Карпунова
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, молоко, капучино., капуччино,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гурман 15 ноября 2011

Лучше использовать сливки. Молоко в крепкую пену трудно или даже практически не возможно взбить.

Наталия-я 16 января 2010

Попробую Ваш кофе, Анна! Обожаю капучино, а машины нет. Потом напишу, что получилось!!!