22 января 2009 / Наталья Анисимова

Торт Слоеный

0/5
Голосов: 0
Торт Слоеный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • немного воды
для крема:
  • розовая вода – 1 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
  • мандариновый сироп – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
  • молоко сухое – 8 ст. л.
  • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г
  • пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
для теста:
  • розовая вода – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко сухое – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • уксус – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления торта
Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.
Шаг 2
Замесить тесто, добавляя в смесь воду, завернуть в пакет и убрать в морозилку
Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 3
Заранее извлечь тесто для торта и поставить размораживаться
Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.
Шаг 4
Разделить тесто для торта на восемь частей
Разделить на 8 частей.
Шаг 5
Раскатать тесто для приготовления коржей
Раскатать.
Шаг 6
Выложить тесто для коржей в форму для запекания
Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.
Шаг 7
Выпекать коржи для торта до готовности
Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.
Шаг 8
Смешать ингредиенты для приготовления крема
Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.
Шаг 9
Довести крем для торта до готовности
Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.
Шаг 10
Собрать торт выкладывая подготовленные коржи и крем слоями
Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).
Шаг 11
Посыпать слоеный торт кокосовой стружкой
Посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12
Измельчить два коржа в крошку и украсить слоеный торт, поставить его в морозилку
Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.
Шаг 13
Извлечь слоеный торт из формы для запекания
Обвести ножом по краям и вынуть из формы.
Шаг 14
Выложить торт на блюдо для подачи и поставить размораживаться
Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.
Шаг 15
Торт Слоеный готов к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев