Рейтинг@Mail.ru

Торт Слоеный

Наталья Анисимова
22 января 2009 г.
0Комментировать
Торт Слоеный
Торт Слоеный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
немного воды
для крема:
розовая вода – 1 ст. л.
вода – 2 стакана
крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом
мандариновый сироп – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 пачка (10 г)
молоко сухое – 8 ст. л.
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
масло сливочное – 300 г
пудра сахарная – 1 стакан (180 г)
для теста:
розовая вода – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко сухое – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
уксус – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
для теста:
масло сливочное – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.

Шаг 2

Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.

Шаг 3

Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.

Шаг 4

Разделить на 8 частей.

Шаг 5

Раскатать.

Шаг 6

Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.

Шаг 7

Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.

Шаг 8

Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.

Шаг 9

Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.

Шаг 10

Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).

Шаг 11

Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 12

Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.

Шаг 13

Обвести ножом по краям и вынуть из формы.

Шаг 14

Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Торт Манго-маракуйя
Торт Манго-маракуйя

Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слоеный торт с заварным кремом
Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.

1 ч

Марина Z.

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

РЕЦЕПТ

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

2 ч 30 мин

gastronom

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ