15 января 2009 / gastronom

Уха из ершей и налимов

Уха из ершей и налимов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 шт.
  • несколько горошин черного перца
  • соль
  • небольшие налимы (общим весом примерно 1,5 кг) – 2-3 шт.
  • ерши (или мелкие окуни, или пескари) – 20 шт.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин.
Шаг 3
Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин.
Шаг 4
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Белки
37,8 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
1,3 г
Источник
"Гастрономъ"
#11(82), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 марта 2014

))) Не надо рыбу заворачивать в марлю . ))) Можно с помощью шумовки всю выловить и выкинуть , а тряпка в супе , это не вкусно . Да и с налима надо кожу обязательно снять . )))