15 января 2009 / gastronom

Уха из ершей и налимов

0/5
Голосов: 0
Уха из ершей и налимов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 шт небольших налимов (общим весом примерно 1,5 кг)
  • 20 ершей (или мелких окуней, или пескарей)
  • 2.5 л питьевой воды
  • 1 луковица
  • несколько горошин черного перца
  • свежий укроп
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.
Шаг 2
Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин. Лук нарезать толстыми кольцами.
Шаг 3
Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин. Посолить.
Шаг 4
Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#11(82), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Уха с пшеном и водкой средне Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 28 марта 2014

))) Не надо рыбу заворачивать в марлю . ))) Можно с помощью шумовки всю выловить и выкинуть , а тряпка в супе , это не вкусно . Да и с налима надо кожу обязательно снять . )))