Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 января 2009 г.

Уха из ершей и налимов

gastronom
15 января 2009 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаОбедСупУха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2-3 шт небольших налимов (общим весом примерно 1,5 кг)
20 ершей (или мелких окуней, или пескарей)
2.5 л питьевой воды
1 луковица
несколько горошин черного перца
свежий укроп
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налимов очистить и выпотрошить, вынуть молоки и печенку. Удалить плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками.

Шаг 2

Ершей завернуть в марлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Отставить кастрюлю на край плиты, снять пену. Через 10 мин. снова довести до кипения, отставить и настоять под крышкой 15 мин. Лук нарезать толстыми кольцами.

Шаг 3

Бульон процедить, добавить в него куски налима, перец и луковицу и варить до готовности, 15–20 мин. Посолить.

Шаг 4

Печенку и молоки положить за 5 мин. до конца варки. Посыпать перед подачей рубленым укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(82), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

45 рецептов
Уха с пшеном и водкой
Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

1 ч 30 мин
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рождественский суп
56 рецептов
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

Как приготовить уху
Как приготовить уху

Настоящая уха — это не просто суп, а отдельный гастрономический мир. Прозрачный наваристый бульон, аромат костра и рыбы, янтарные капли жира, нежное мясо, тающее во рту... Уха не требует особых кулинарных навыков — лишь понимания ее характера и уважения к традициям приготовления. Расскажем, как сварить уху так, чтобы получилось по-настоящему вкусно.

Юлия Анташева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

28 марта 2014 г.

))) Не надо рыбу заворачивать в марлю . ))) Можно с помощью шумовки всю выловить и выкинуть , а тряпка в супе , это не вкусно . Да и с налима надо кожу обязательно снять . )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ