Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2008 г.

Сырный пирог из лосося

gastronom
16 декабря 2008 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.80 г/14.30 г/34.60
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
лук-шалот – 2 шт.
российский сыр тертый – 75 г
соль, перец – по вкусу
яйца – 3 шт.
рис белый длиннозерный – 1 ст.
петрушка – 2 веточки
горчица сухая – 1 ч.л.
молоко – 1 ст.
лосось в собственном соку – 250 г
мука – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.

Шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.

Шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить такой пирог и в духовке - выпекать при 180°С 35-40 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #21(119), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Сырный пирог
Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

50 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш с семгой и сыром
Киш с семгой и сыром

Киш с семгой и сыром — вкусный и сытный открытый пирог на песочном тесте. Вообще, сложно представить себе более универсальное блюдо, чем киш. Позвали гостей — пеките киш, идете в гости — тоже пеките его, хочется чего-нибудь вкусного на ужин — пеките киш, осталось немного рыбы, а нужно блюдо для всей семьи — снова пеките этот французский пирог. Таких ситуаций можно придумать еще много: для пикника, в дорогу, на работу, для завтрака, обеда и ужина, для будней и праздников. Так что отправляйтесь на кухню и, не раздумывая, пеките киш с семгой и сыром — он точно пригодится!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 марта 2020 г.

Интересный рецепт для СВЧ, нужно попробовать приготовить.

Ольга (гость)

24 октября 2014 г.

Это супер пирог - просто находка для тех, кто хочет быстро, недорого и съедобно. Случайно потеряла этот рецепт и страдала без него. Наконец нашла. Выручает всегда - и в пир и в мир. Только надо строго следовать инструкции.

ДАНУТА (гость)

17 июля 2014 г.

КАКАЯ ГАДОСТЬ...БРРР...ЕСЛИ ЭТО А-ЛЯ КИШ,ТО ПОЛНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ...И ПОДБОР ПРОДУКТОВ ГЛУБОКО НА ЛЮБИТЕЛЯ...

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 ноября 2013 г.

Рис - альтернатива тесту. Очень даже подходит.

ОЛЬГА (гость)

13 ноября 2013 г.

ЗАЧЕМ РИС?! НЕ ПОДХОДИТ...

sweetslastena (гость)

13 марта 2010 г.

Неплохой пирог, но мне больше понравился пирог с лососем, немного по другому рецепту, не такой сухой получается. Тесто: 200 гр. муки, 150 гр. охлажденного масла натереть на терке. Хорошо перемешать с мукой. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды.Тесто поставить на 1 час в холодильник. Начинка: лук 2 шт., красная соленая рыба 300 гр (я брала лосось)., 300 мл. сливок, 3 яйца,100 гр. сыра,укроп,паприка, черный перец. Лук пассеровать на сливочном масле, охладить. Добавить рыбу - порезать, сливки, взбитые яйца, сыр — на крупной терке, зелень, приправы. Тесто выложить в форму, сделать бортик, наколоть вилкой.Поставить в духовку на 10 минут. Затем выложить рыбную массу и допечь до готовности. Источник: http://mybuffet.ru/blog/2010/03/05/pirog-s-ryboj/ Получается очень нежно и вкусно.

masha15015226 сентября 2009 г.

Мне очень понравилось, очень хорошо подавать в виде закусочного пирога. Немного суховат. Единственное, я не поняла, какую горчицу стоит класть, я положила горчичный порошок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ