18 ноября 2008 / gastronom

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат крупный – 1
  • листья цикория – 1 кочанчик
  • розовый грейпфрут – 3
  • хурма сорта королек – 6 плодов
  • мандарины без косточки – 6 средних
Для заправки
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • листья сухого эстрагона – 1/4 ч.л.
  • свежемолотая смесь перцев
  • масло виноградных косточек – 2,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом. Шаг 1
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.
Шаг 2
Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом. Шаг 2
Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Этот салат получится более интересным (пряным и чуть острым), если вы вместе с цикорием добавите 1–2 средних пучка кресс-салата.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Птифуры Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elenalyskova 13 февраля 2014

и я соображала, что это там зеленое такое? А это кресс-салат - я поняла.

Получился потрясающе вкусный салат! Советую всем.