18 ноября 2008 / Sabiko

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
для желирования:
  • душистый перец горошком
  • петрушка свежая нарезанная
  • перец черный
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей
для маринада:
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 100 мл
  • корица – 0,5 ч. л.
для фарша:
  • масло сливочное – 100 г
  • желатин в гранулах – 6 листочков
  • индюшачья печенка – 400 г
  • булочки – 1,5 шт.
  • окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
  • смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
  • бренди или коньяк – 80 + 20 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливки – 100 мл
  • Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди - отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
для фруктового гарнитура:
  • столовое красное вино – 200 мл
  • груша – 3 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • ананас крупный – 3 кружочка
черный перец
  • желатин в гранулах – 2 листочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковой кожурой луковиц для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями. * - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
Время готовки
2 ч 30 мин
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев