1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фузилли с морепродуктами
OZornik
10 сентября 2020 г.

Фузилли с морепродуктами

OZornik
10 сентября 2020 г.

Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
паста 200 г
мидии в раковинах 450 г
помидоры 5 шт.
томатная паста 15 г
оливковое масло 30 г
вино белое 30 г
чеснок зубчик 1 шт.
базилик свежий веточка 1 шт.
черный перец свежемолотый
Для теста:
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.

Шаг 2

Тесто делим на 4 части — так будет удобней его раскатывать.

Шаг 3

Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.

Шаг 4

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.

Шаг 5

А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.

Шаг 6

Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.

Шаг 7

Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.

Шаг 8

Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару минут.

Шаг 9

Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 минут все вместе потушим.

Шаг 10

Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 минут. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 4–5 минут.

Шаг 11

Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 минуты.

Шаг 12

Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.

Шаг 13

Паста готова. Buon appetito.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ