Рейтинг@Mail.ru
OZornik
27 июля 2025 г.

Фузилли с морепродуктами

OZornik
27 июля 2025 г.
2Комментировать
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
Фузилли с морепродуктами
Фузилли с морепродуктами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нет более итальянской еды, чем паста, и более приятного занятия, чем ее есть. Предлагаю приготовить домашнюю пасту с морепродуктами. У меня мидии. Морепродукты можно выбрать любые — это дело вкуса.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
паста 200 г
мидии в раковинах 450 г
помидоры 5 шт.
томатная паста 15 г
оливковое масло 30 г
вино белое 30 г
чеснок зубчик 1 шт.
базилик свежий веточка 1 шт.
черный перец свежемолотый
Для теста:
мука 300 г
яйца куриные 3 шт.
соль 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яиц и щепотки соли замешиваем тесто. Из этого теста получается 400 г домашней пасты.

Шаг 2

Тесто делим на 4 части — так будет удобней его раскатывать.

Шаг 3

Раскатываем тесто. Я раскатала с помощью машинки для раскатки теста.

Шаг 4

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты примерно 6х6 см.

Шаг 5

А квадраты разрезаем на 4 полоски. Пока работаем с одним пластом теста, другой убираем под пленку, чтобы оно не подсохло. Раскатывать сразу все не надо, иначе тесто подсохнет, и будет сложно крутить пасту.

Шаг 6

Тесто накручиваем на спицу, делаем спиральки.

Шаг 7

Пасту раскладываем на полотенце или на бумагу для выпечки. Пасту можно сразу варить или дать ей подсохнуть и убрать в стеклянную банку для дальнейшего использования. Из этого количества теста получается 400 грамм пасты.

Шаг 8

Подготовим продукты для пасты. Мидии хорошо вымоем и очистим от наростов, если они есть. Нагреем масло в большой сковороде и обжарим чеснок, затем добавим помидоры, потушим пару минут.

Шаг 9

Добавим томатную пасту прожарим ее вместе с томатами. Добавим белое вино и 10 минут все вместе потушим.

Шаг 10

Теперь добавим очищенные и вымытые мидии, закроем сковороду крышкой и томим 5 минут. Потом добавим нарезанный базилик и проварим соус без крышки 4–5 минут.

Шаг 11

Пока соус готовится, отварим пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Я взяла 200 г готовой пасты на 2 порции. Паста у меня свежая, она варилась примерно 3 минуты.

Шаг 12

Готовую пасту откинем на дуршлаг, положим в соус, тщательно все перемешиваем, посыпаем перцем и свежим базиликом. Солим по вкусу. Сразу подаем к столу.

Шаг 13

Паста готова. Buon appetito.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1627 рецептов
Паста с креветками

ГРУППА

Паста с креветками

Рецепт пасты с креветками обязательно должен быть в вашем кулинарном блокноте, ведь поводов приготовить это блюдо у вас будет предостаточно. Держите в кухонном шкафу пачку спагетти или лингвини, а в ...

54 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из фузилли с морепродуктами и сладким перцем
Салат из фузилли с морепродуктами и сладким перцем

Салаты с пастой – не самый привычный для нас вариант использования этого продукта. Это рецепт-трансформер: вы вполне можете подать его и как горячее блюдо.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 октября 2020 г.

Лена большое спасибо!

Gapapolya
Gapapolya26 октября 2020 г.

Оля поздравляю с Победой в конкурсе! Домашняя паста самая вкусная!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ