- Главная
- Рецепты
- Основные блюда с шоколадом
- Говядина с овощами и шоколадом
Говядина с овощами и шоколадом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IWIc_T-n9hSzuznR2IxG4toTC0pRoda8XIE8RY60Y8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNzE3NmZlLWM2MWQtNGYxMy1iNGQ1LTgwNjI4YzdjOTQ0ZC5qcGc.webp)
Мясо нарезать на полоски шириной 1,5 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками, острый – мелко нашинковать. Чеснок очистить и раздавить. Базилик измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9NdlCpo_m6kF2A_tehRo0erCFL7FPFKqg1FNGMIlRUY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTI4NjI1LWQyOWEtNGZiNy04MjU4LTJkODA3ODg5NDlmNi5qcGc.webp)
Мясо обжарить в разогретом растительном масле, 7–8 мин. Добавить нарезанный лук и готовить еще 4–5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4EXXN0LMHwKzSq8MEwO1w4MJ8YXa45IpX_trvIVO9aA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhYWM1ZjMxLTQ5NzctNDhhOC1iYzFjLWU4ZGI4ZDEyZmFlMi5qcGc.webp)
Полить соевым соусом, положить чеснок, жарить 1–2 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yWcM6keAAkKNGBOagnkeSDs-g47QevQf-2RDT2_Z_c8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MzU2Mjk5LTYwYjMtNDE0Mi1hNDJlLTNkMDVlYTcxYjMzMS5qcGc.webp)
Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить помидоры, болгарский перец и овощную приправу. Перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Zm7vLu5WLk93aATx2zmUTOJ9_Jw2SaTHQq5yIO8YV3M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmNzczMWIyLTA0YWYtNGRlZC04MWQzLWNkNjA3ZjU3NDkyOS5qcGc.webp)
Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу. Готовить 5 мин., затем положить шоколад и тушить на медленном огне 15–20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/cBx5H_mwyEzZkleRGQqy9tejFyf2YyeL4SfR-l3Se8E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NmEzODVhLTVlYjItNGNhYi05NWQ5LTE1ODU4ZThmN2FmNi5qcGc.webp)
Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 4–5 мин. Отварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать с морковью. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху – мясо и овощи. Полить соком от обжаривания мяса.
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Пока нет комментариев