Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Эти равиоли можно вылепить и обычной формы.

0/5
Голосов: 0
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Паста
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая часть лука-порея – 1/4 шт.
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • зелень для подачи
  • тертый пармезан – 1 горсть
  • масло оливковое для подачи – по вкусу
  • пюре из тыквы – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука из твердых сортов пшеницы – 110-120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тыквенное пюре
Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 минут, нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть около 30 минут.
Шаг 2
Готовим начинку для равиоли
За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
Шаг 3
Формируем тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром около 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.
Шаг 4
Варим тыквенные равиоли с начинкой из курицы
Готовые равиоли отварить в подсоленной воде около 5 минут. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Равиоли Culurzones родом из Сардинии и имеют необычную форму косички. Очень изысканно они смотрятся на праздничном столе. При желании, вы можете вылепить равиоли и обычной формы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LenUlechka 31 октября 2011

"...куриное филе и все остальные ингридиенты начинки...", а можно все таки уточнить из чего же состоит начинка?

drawna 1 мая 2011

Прекрасный рецепт! natalikka, скажите, пожалуйста, эти равиоли в сыром виде (будучи не вареными) переносят заморозку? И не развалятся, и не потеряют они ничего во вкусе, если их сварить после этого?

Гость 7 апреля 2011

Сырые помидоры, говорите? А здесь вы их тоже не видите? http://mar-todocaserito3.blogspot.com/search/label/pasta%20casera Вот, кстати, хороший пример - тут как традиционные варианты есть, так и эксперименты.

comment 6 апреля 2011

По всей видимости мы с Вами близнецы-братья ... без имени, без рецептов, без... Только наши сограждане в такой ситуации начинают взывать к обузданию объективной критики. В Италии не только дорогой ресторан, но и дешёвая таверня не станут гарнировать первое горячее блюдо сырыми помидорами в нарезку. Всё что я хотел, выяснил в части происхождения рецепта. Спасибо за уделённое внимание и комментарии. Всегда ваш - comment.

Seastranger 6 апреля 2011

Уважаемый comment, без блога, без рецептов, без имени... что за тролизм, вы спцециально для этого зарегистрировались? Хотелось бы, чтобы редакция Гастронома побольше уделяла внимания подобным вещам. Отличный рецепт с творческим подходом! Отличная фотография! Видно, что у человека руки растут откуда надо. И на фото получилась не каша-малаша, не серое непонятное нечто, а яркое блюдо в итальянской традиции и креативной подаче. Я бы с удовольствием заказал подобное в ресторане. Я бывал в Италии и скажу, что в дорогих итальянских ресторанах приветствуются не только традиции, но и смелые эксперименты! Удачи!

Наталья Петрова 6 апреля 2011

Не стоило бы на глупые вопросы отвечать, но все же... То, что это не пельмени, а равиоли - видно. Равиоли к какой кухне относятся, друг аноним? Тесто - классическое яичное, для пасты. Оливковое масло используем - да, пармезан - да и так далее! Вопросы еще есть? Итальянская кухня - она тоже разная. Есть традиционные рецепты, а есть современные вариации.

comment 6 апреля 2011

Немного оттуда, немного отсюда, немного своего, в комментриях - пояснения про Culurzones, а в результате названо "итальянской" кухней. Вы уж определитесь окончательно что ЭТО и имеет ли отношение ваш рецепт к конкретной национальной кухне.

OLYA-V 6 апреля 2011

Блюдо чудесное!

well_cook 5 апреля 2011

У Natalikka всегда очень интересные варианты пасты. Все, что пробовала, нравилось. Форма очень похожа на то, что я видела. Ее не так легко сделать, но судя по картинке - косичка.

Наталья Петрова 5 апреля 2011

"Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию". И еще раз... у нас название "равиоли тыквенные..", а не "равиоли culurzones". Здесь предложен не классический рецепт, позаимствована только форма. Поэтому и "заменить по желанию" обычной формой не возбраняется.

Наталья Петрова 5 апреля 2011

Да, от традиционных равиолей culurzones здесь только форма. У меня не традиционный рецепт (если б я размещала традиционный рецепт, я бы обязательно отразила бы это в названии). Формовка равиолей была позаимствована из книги Джеми Оливера. Кстати, у него там тоже только форма, а рецепт свой (с тыквой и запеченным козьим сыром). Эксперименты на кухне - это же здорово, не правда ли? Только Джеми тыкву добавлял в саму начинку, а я решила добавить в тесто. На фотографии 3 отображена только первая стадия: завернут один край, а потом начинаешь по бокам формировать косичку (все стадии, к сожалению, не удалоь запечатлеть). Думаю, косички могут получаться по-разному, главное - принцип. Вот так, по сути и я формировала, только не на руках, а на столе, поочередно заворачивая то один край, то другой (подогнув предвариательно одну сторону): http://www.youtube.com/watch?v=8f2ZZtlay7M

Гость 2 апреля 2011

Не поняла, что в результате у вас получилось. В шаге 3 одна форма защипывания, на фото-другая. Форму Culurzones или Culurgiones нельзя заменить по желанию.

comment 1 апреля 2011

Ничего общего с сардскими Culurzones ваш рецепт не имееет, ни по составу теста, должна быть всего лишь мука, вода и соль, ни по форме лепки, а это очень существенно для региональной кухни Италии, и уж начинка совсем не та. Где в начинке аромат чеснока и мяты, обжаренных в топлёном свинном жире? Где вкус козьего сыра? И где основа начинки - картофель?