3 октября 2008 / gastronom

Открытый пирог с копченым лососем

Открытый пирог  с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Шаг 2
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 2
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 4
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 5
Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
Шаг 6
Открытый пирог  с копченым лососем. Шаг 6
Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
444 ккал
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
36 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 12 ноября 2013

Очень вкусный получился пирог, спасибо за рецепт

lindagavrina 24 октября 2012

это очень легко и думаю вкусно

Главред 21 апреля 2011

Для ОЛЕЧКА2011 Нет, запекать не надо.

ОЛЕЧКА2011 19 марта 2011

а после того, как выложена начинка, сколько еще запекать? Или так и оставить? На фото кажется, что в конце тоже подвергался термической обработке=)

Ната, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы тесто пирога при выпекании сохранило свою форму и смогли потом положить в нее начинку.

Ната 2 февраля 2010

а зачем запекать фасоль? чтобы выбросить?