3 октября 2008 / gastronom

Открытый пирог с копченым лососем

0/5
Голосов: 0
Открытый пирог  с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №1
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №2
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №4
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №5
Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог  с копченым лососем, шаг №6
Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
444 ккал
Белки
12 г
Жиры
29 г
Углеводы
36 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с бараниной Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Открытый пирог с клюквой средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 12 ноября 2013

Очень вкусный получился пирог, спасибо за рецепт

lindagavrina 24 октября 2012

это очень легко и думаю вкусно

Главред 21 апреля 2011

Для ОЛЕЧКА2011 Нет, запекать не надо.

ОЛЕЧКА2011 19 марта 2011

а после того, как выложена начинка, сколько еще запекать? Или так и оставить? На фото кажется, что в конце тоже подвергался термической обработке=)

Ната, фасоль - в качестве утяжелителя, чтобы тесто пирога при выпекании сохранило свою форму и смогли потом положить в нее начинку.

Ната 2 февраля 2010

а зачем запекать фасоль? чтобы выбросить?