Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/q1WracmQTSp7OcnacCGFDfJBpZk_HR4M0cdBn5O5VRU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzllYmY1LWJjNDItNDNhNC1iOTgzLTJhYzBlNmJmNTc4Yy5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dQVokuvWshh2zzSZdPTpm7pRScTc8DZ342aYP9loNNk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMWEzNGQyLWY4YzMtNDYzYS1hZGEyLThhMTI1YTk0MjBjMy5qcGc.webp)
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые проколы по дну и бортам и вернуть в духовку еще на 10 мин. Остудить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/AVqvf3yGPl9kr3HvF7bVbynwxTZ5BBoGY_nR80hEMVM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNGM1OWQxLTk5OGEtNDc2NC04YjNmLTE2NTYxODczYjI2OC5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/gnDJl7u8TjrDpvgzfWlPOqXpeYOg-1-J3EvCO8NuDA0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmNjlkM2U3LTZmMTEtNGRjYi04NTExLWIyZWMyYTNjODU5NS5qcGc.webp)
Филе лосося порезать тонкими длинными кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_SvFBfTVOtb_jAq6divFuxwnUMlQiivxycwBdkFZrxA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1ODc0NmE0LTQwNjYtNGMxMC1iMzdjLTIyMTFhYjgyYTZhNi5qcGc.webp)
Равномерно распределить лук по дну пирога. Сверху «змейками» уложить кусочки лосося.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/w4r7KcXvc-5zxNa5-ZufrFTf6qf3M7PBjVwTVvixnNg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjFhNDNlLTI2YzYtNDI3NC1hNmNiLTMyNDQ5ZTk1NTM3NC5qcGc.webp)
Цедру лимона натереть на терке, из мякоти выжать 2 ст. л. сока. Смешать сок со сметаной и разложить получившийся соус между кусочками лосося. Присыпать пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...
Пока нет комментариев