1 октября 2008 / gastronom

Персики, консервированные в вине

Персики, консервированные в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 500 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • гвоздика
  • вино белое сухое – 1 л
  • зрелые крепкие персики – 1,5 кг
  • молотый имбирь – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики, консервированные в вине. Шаг 1
Сварить сахарный сироп. В большой кастрюле вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Оставить на небольшом огне.
Шаг 2
Персики, консервированные в вине. Шаг 2
Персики и гвоздику вымыть. Ошпарить персики крутым кипятком и вдавить в каждый плод по несколько бутонов гвоздики.
Шаг 3
Персики, консервированные в вине. Шаг 3
Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3–4 ч.
Шаг 4
Персики, консервированные в вине. Шаг 4
Слить сироп в миску.
Шаг 5
Персики, консервированные в вине. Шаг 5
В кастрюлю с персиками влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 6
Персики, консервированные в вине. Шаг 6
Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Оставшийся отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поместить на хранение в прохладное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
объем - 3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из дыни Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и  джемы. ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Заготовки из персиков Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 13 сентября 2015

Ольга, сиропом очень здорово пропитывать торты. А можно испечь сухое бисквитное печенье, а к нему подать в рюмочках сироп для обмакивания. Очень вкусно получается

Ольга 12 сентября 2015

Заливается вином? А сироп куда можно использовать?

Елена Аносова Елена Аносова 6 сентября 2012

Уважаемый voznuki, читайте рецепт - там написано.

voznuki 6 сентября 2012

а персиков сколько нужно?