8 сентября 2022 / gastronom

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового. Но, согласитесь: в случае с домашним джемом вы точно знаете, что в составе не будет никаких вредных искусственных добавок! А значит, такое лакомство можно и самому есть без опаски, и совершенно спокойно кормить им близких, в том числе детей.

5/5
Голосов: 1
Простой джем из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груши – 1 кг
  • питьевая вода – 100 мл
  • сахар – 400 г
  • лимон – 1 шт.
  • бадьян – 2 «звездочки»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простой джем из груш
Подготовьте груши. Вымойте плоды и очистите от кожицы. Затем разрежьте груши на половинки и удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Переложите в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2
Простой джем из груш
Влейте в кастрюлю с грушами воду и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 15 минут. Нарезанные кусочки груш должны стать мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому немного остыть.
Шаг 3
Простой джем из груш
Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и отожмите сок.
Шаг 4
Простой джем из груш
Измельчите груши вместе с водой погружным блендером. Переложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5
Простой джем из груш
Огонь уменьшите до слабого. Положите бадьян. Варите джем, периодически помешивая, около 30 минут. Добавьте цедру и сок лимона. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Простой джем из груш
Удалите из джема бадьян. Разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть. Храните в сухом темном месте.
Хозяйке на заметку

Зачем мы добавляем в джем из груш цедру и сок лимона? Прежде всего, для вкуса и аромата, конечно же. Кроме того, лимонный сок является натуральным консервантом, предотвращающим порчу продукта.

Кстати

Вместо бадьяна (звездчатого аниса) в джем из груш можно добавить палочку корицы, которую точно также следует удалить перед тем, как разливать сладкую заготовку по банкам.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 банки по 500 мл
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
81,4 ккал
Белки
0,2 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
20,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
джем, простые рецепты, груши,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Грушевый джем на зиму легко Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Джем из груш и слив легко Джем из груш и слив

Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. ...

Яблочный джем легко Яблочный джем

Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что ...

Простое варенье из груш легко Простое варенье из груш

Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев