
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...
Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно вкусный джем, который можно и на ломтик свежего батона намазать, и подать к блинчикам или сырникам. Конечно, в наше время без проблем можно купить баночку готового. Но, согласитесь: в случае с домашним джемом вы точно знаете, что в составе не будет никаких вредных искусственных добавок! А значит, такое лакомство можно и самому есть без опаски, и совершенно спокойно кормить им близких, в том числе детей.
Зачем мы добавляем в джем из груш цедру и сок лимона? Прежде всего, для вкуса и аромата, конечно же. Кроме того, лимонный сок является натуральным консервантом, предотвращающим порчу продукта.
Вместо бадьяна (звездчатого аниса) в джем из груш можно добавить палочку корицы, которую точно также следует удалить перед тем, как разливать сладкую заготовку по банкам.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...
Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ...
Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...
В сезон яблок чего мы из них только не делаем. Даже уже не поднимаем с земли и не собираем с дерева, ...
Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. ...
Зачем готовить яблочный джем, если обычно мы делаем из этих плодов варенье? Хотя бы потому, что ...
Простое варенье из груши способен приготовить даже начинающий кулинар. Состав десерта минимальный: ...