Шаг 1
Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.
Шаг 2
Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.
Шаг 3
Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить.
Шаг 4
Наполнить каннеллони начинкой и поместить в смазанную маслом алюмниевую форму.
Шаг 5
Оставшееся молоко разогреть, добавить муку и готовить, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр и соль по вкусу. Перемешать.
Шаг 6
Влить в форму соус и поставить в микроволновую печь на 4 мин. при мощности 100 Вт. Оформить блюдо так, чтобы получились спящие куклы. С одной стороны каннеллони «кудрями» положить тертый чеддер, сверху – шляпки шампиньонов. Из перца сделать глазки и ротики. С другой стороны из половинок маслин сделать ножки.
Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...
Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

СТАТЬЯ
Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

16 августа отмечается День памяти Элвиса Пресли. Интересно, что короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и... голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на кусочки, сам он мечтал лишь о куске любимого пирога, чизбургере и пончиках с шоколадом. Все это не способствовало долгой жизни — он умер в возрасте 42 лет.

Узбекская басма из баранины в казане заслуживает того, чтобы называться спящей красавицей. Блюдо это действительно красивое, яркое, ладно скроенное и уложенное. А почему же красавица спящая? Да потому что она ленивая. Суть в том, что, несмотря на большое количество ингредиентов и слоев, басму готовить очень просто. Главное — все уложить в казан, поставить на огонь — и можно заниматься другими делами. Или в прямом смысле поспать до прихода гостей. Гости упомянуты неслучайно: такое блюдо невозможно приготовить в ограниченном количестве. Мы смогли ограничиться только 6-литровым домашним казаном, на него и рассчитали все ингредиенты. Баранина для басмы нужна с косточками и жирком. Берите шею, ребра, грудинку — что хотите. Можно готовить басму в казане на плите или на костре — рецепт подходит для любого варианта.

ГРУППА


Какая красота:)