
Тыква как манго с апельсином и лимоном — звучит как фантазия, но на деле это вполне реальный и потрясающий десерт. Магия происходит благодаря варке в сахарном сиропе с добавлением цитрусовых — скромный овощ превращается в экзотическое лакомство, по текстуре и вкусу напоминающее спелое манго. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем и покажем, как сварить оранжевые кусочки так, чтобы они не «расползлись», и тыква как манго у вас точно получилась. Это гениальный способ «реанимировать» пресную тыкву и приготовить без особых хлопот беспроигрышный десерт, который удивит всех.
Шаг 1
В списке ингредиентов указан вес уже очищенной от кожицы и семян тыквы. Нарежьте мякоть некрупными, примерно одинаковыми кубиками, как для салата. Важно не мельчить, иначе в процессе приготовления кусочки могут потерять форму и превратиться в пюре. Идеальный размер — кубики с ребром 2 см.
Шаг 2
С крупного апельсина и лимона снимите цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задевать белую горькую часть (альбедо). Из обоих фруктов выжмите сок — это «волшебный» компонент, с помощью которого тыква и превратится во фрукт.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложите кусочки тыквы, засыпьте ее сахаром и влейте цитрусовый сок с цедрой. Добавьте пару ложек воды — это нужно, чтобы сахар гарантированно растворился на старте приготовления.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на средний огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и готовьте тыкву под крышкой 20-25 минут. Она должна стать прозрачной и мягкой, но не развариться в кашу.
Шаг 5
Горячий десерт разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками (если хотите заготовить его впрок) или переложите в чистый сухой контейнер для хранения в холодильнике. Сироп должен полностью покрывать кусочки тыквы.
Шаг 6
Дайте тыкве с апельсином как манго полностью остыть до комнатной температуры, а затем уберите контейнер в холодильник. Если вы закатали банки, их можно хранить в прохладном темном месте.

ГРУППА

Варенье получается не очень густым и не очень приторным.

Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!

Цукаты из тыквы с лимоном — это история о том, как скромный осенний овощ превращается в изысканное лакомство. Лимон здесь играет ключевую роль: его яркая кислинка и свежий аромат не просто дополняют, а полностью преображают сладковатую тыкву, не позволяя десерту быть приторным. В отличие от цукатов из тыквы с лимоном в сушилке, эти томятся в густом лимонном сиропе, пока не станут полупрозрачными и упругими, как жевательный мармелад. Аккуратные прямоугольнички насыщенного желто-оранжевого цвета выглядят очень аппетитно! Такие цукаты — прекрасная альтернатива конфетам к чаю, а также готовое украшение для домашней выпечки. Рецепт цукатов из тыквы с лимоном прост, главное — действовать по предложенной инструкции и не спешить.

Варенье из тыквы с лимоном способно произвести впечатление на любителей кулинарных экспериментов своим очень необычным вкусом. Некоторые вообще не догадаются, из чего оно приготовлено! А когда узнают, то будут просто поражены, так как варенье из овощей — заготовка довольно экзотическая. Чтобы вкус тыквы не перетягивал на себя внимание, мы включили в состав сразу два цитрусовых: лимон и апельсин. Причем если от второго взяли только сок, то первый использовали целиком вместе с кожурой. Но не беспокойтесь — варенье точно не станет горьким, если, конечно, вы учтете все тонкости, подробно расписанные в нашем рецепте.

Пока нет комментариев