
Цукаты из тыквы с лимоном — это история о том, как скромный осенний овощ превращается в изысканное лакомство. Лимон здесь играет ключевую роль: его яркая кислинка и свежий аромат не просто дополняют, а полностью преображают сладковатую тыкву, не позволяя десерту быть приторным. В отличие от цукатов из тыквы с лимоном в сушилке, эти томятся в густом лимонном сиропе, пока не станут полупрозрачными и упругими, как жевательный мармелад. Аккуратные прямоугольнички насыщенного желто-оранжевого цвета выглядят очень аппетитно! Такие цукаты — прекрасная альтернатива конфетам к чаю, а также готовое украшение для домашней выпечки. Рецепт цукатов из тыквы с лимоном прост, главное — действовать по предложенной инструкции и не спешить.
Шаг 1
Подготовьте тыкву. Тщательно вымойте ее, очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть на аккуратные прямоугольнички среднего размера, примерно 1,5 х 2 см.
Шаг 2
Приготовьте лимонный сироп. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахарный песок и влейте воду. Лимон хорошенько вымойте, обсушите и снимите цедру с помощью мелкой терки, стараясь не задеть белый горький слой. Выжмите в кастрюлю сок из целого лимона, добавьте цедру. На среднем огне, помешивая, доведите до полного растворения сахара.
Шаг 3
В кипящий лимонный сироп аккуратно опустите кусочки тыквы. Уменьшите огонь до минимума и томите 15-20 минут, не накрывая крышкой. Тыква должна стать немного полупрозрачной по краям, но сохранить форму. Снимите с огня и оставьте пропитываться на 8-12 часов (удобно оставить на ночь).
Шаг 4
Повторите процесс. То есть снова поставьте кастрюлю с тыквой в сиропе на медленный огонь. Доведите до кипения и проварите 10-15 минут, пока сироп не загустеет, а его капля, помещенная на блюдце, не будет растекаться. Снимите с огня и снова оставьте для пропитки на 8-12 часов.
Шаг 5
Шумовкой извлеките кусочки тыквы из сиропа, давая ему полностью стечь. Разложите цукаты из тыквы с лимоном в один слой на противне, застеленном пергаментом для выпечки.
Шаг 6
Оставьте противень при комнатной температуре на 2-3 дня, то и дело переворачивая кусочки для равномерного высыхания. Для ускорения процесса можно подсушить их в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 80°C в течение 1,5-2 часов.
Шаг 7
Когда цукаты из тыквы с лимоном перестанут липнуть к рукам и станут упругими, обваляйте их в сахарной пудре. Храните готовые цукаты в стеклянной банке с плотной крышкой.

Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе — это максимально полезный перекус, который оценят приверженцы здорового питания. В отличие от классических цукатов, здесь нет ни грамма сахара! При бережной сушке в дегидраторе концентрированный натуральный вкус тыквы раскрывается и без того ярко. Тыквенная «соломка» получается плотной, упругой, нелипкой. Ее можно брать с собой на работу, давать детям в школу или добавлять в утреннюю гранолу вместо покупных сухофруктов. Цукаты из тыквы в дегидраторе, рецептом приготовления которых мы делимся ниже, — этот тот самый случай, когда простота, вкус и польза идут рука об руку.

Цукаты из тыквы с апельсином — вкусное лакомство, которое можно сделать своими руками. Магазинные цукаты часто похожи на яркие кусочки пластика — ни вкуса, ни аромата, поэтому мы и предлагаем приготовить домашние — нежные, ароматные, без всяких подозрительных добавок. Ничего слишком сложного в рецепте цукатов из тыквы с апельсином нет: цель — уварить кусочки тыквы в апельсиновом сиропе. Процесс требует времени, но результат того стоит — баночка солнечно-оранжевых кусочков станет вашей маленькой кулинарной гордостью. Цукаты из тыквы с апельсином можно есть просто так, как полезный перекус, добавлять в тесто для сладкой выпечки или использовать для украшения десертов.

Карета из тыквы — это красиво, но куда приятнее, когда яркий плод превращается во что-то съедобное. Осенью самое время приготовить из тыквы сладкое: вкусное печенье, медовый кекс, чизкейк или даже мороженое. Мы собрали 10 лучших рецептов сладкого из тыквы, которые наполнят дом пряным ароматом и поднимут настроение.

ГРУППА

Пока нет комментариев