Рейтинг@Mail.ru
Юлия
04 декабря 2025 г.

Тимбал из тунца и авокадо

Юлия
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Салат из испанской кухни в форме цилиндра очень прост в приготовлении и необычный в подаче. Оригинальное сочетание ингредиентов и отсутствие майонеза дарят яркий, неповторимый вкус.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Консервированный тунец 245 г
Руккола по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Чеснок 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры, авокадо и руколу под проточной водой. Бумажным полотенцем впитайте лишнюю влагу. Чеснок очистите и измельчите ножом или через пресс.

Шаг 2

Откройте банку с консервированным тунцом, дайте стечь маслу. Рыбу выложите в глубокую тарелку, удалите косточки и разомните вилкой.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Сделайте пюре из авокадо при помощи вилки. Сбрызните его лимонным соком от потемнения. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок. Соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4

Помидоры нарежьте небольшими кубиками. При помощи металлического кольца выложите слои салата: авокадо, тунец и помидоры. Ингредиенты сильно не прижимайте друг к другу. Снимите кольцо и украсьте пряной руколой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ