Рейтинг@Mail.ru
ИРИНия
23 ноября 2025 г.

Фаршированная свиная вырезка

ИРИНия
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Фаршированная свиная вырезка, запечённая в душистом соусе из белого вина и сливок с черносливом, станет главным аккордом новогоднего стола. Её уникальность — в контрасте нежного и сочного мяса и сладковато-пряной начинки, которая создаёт неповторимый вкус. Это блюдо родом из европейской кухни, где свиную вырезку особенно чтят за ее мягкость. Секрет успеха заключается в быстром приготовлении при высокой температуре, что позволяет сохранить внутри весь сок.

Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная вырезка 1 кг
Чернослив без косточки 150 г
Грецкий орех 70 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сливки 22% 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Мед 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль 1 по вкусу
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, чтобы он стал мягче, затем обсушите и мелко нарежьте. Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде и порубите ножом. Смешайте чернослив, орехи, мёд и зернистую горчицу в миске.

Шаг 2

Подготовьте мясо: ножом сделайте глубокий продольный надрез по всей длине вырезки, но не прорезайте до конца, чтобы получился «карман». Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте его с солью, чёрным перцем и итальянскими травами. Смесью натрите вырезку.

Шаг 3

Аккуратно наполните «карман» вырезки подготовленной начинкой из чернослива и орехов. Не набивайте слишком туго. Чтобы мясо не разворачивалось, плотно перетяните вырезку кулинарной бечёвкой через равные промежутки. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 4

В глубокой огнеупорной форме или на сковороде с толстым дном, подходящей для духового шкафа, разогрейте растительное масло. Обжарьте фаршированную вырезку со всех сторон до румяной корочки (5-7 минут).

Шаг 5

Затем влейте в форму белое вино, дайте ему покипеть минуту, чтобы испарился алкоголь. Влейте сливки. Томите до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для идеальной прожарки используйте кухонный термометр. Внутренняя температура должна быть 65-70°C. Без термометра: 25 минут для степени прожарки Medium (с розовой серединкой), 35 минут — для Well Done. Подавайте мясо с нейтральными гарнирами. Очень важно: этот рецепт содержит орехи, мёд и алкоголь. Убедитесь, что у вас и ваших гостей нет аллергии или противопоказаний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ