Просто и очень вкусно. Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола — гости будут довольны!
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны свежие 6 шт.
Бекон 300 г
Сливки 30% 100 мл
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистите, порежьте на дольки, отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук полукольцами и измельчите бекон. Натрите сыр.
Шаг 2
Обжарьте на масле лук. Добавьте нарезанные шампиньоны. Когда вытопится вода, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки. Добавьте бекон. Тушите минут 5-10.
Шаг 3
Картофель выложите на пергамент, сверху залейте грибами с беконом, посыпьте натёртым сыром.
Шаг 4
Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой картофель отлично сочетается с салатом из капусты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев