Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.

Картофель под шубой

Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Просто и очень вкусно. Это блюдо отлично подходит для новогоднего стола — гости будут довольны!

Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны свежие 6 шт.
Бекон 300 г
Сливки 30% 100 мл
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, порежьте на дольки, отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук полукольцами и измельчите бекон. Натрите сыр.

Шаг 2

Обжарьте на масле лук. Добавьте нарезанные шампиньоны. Когда вытопится вода, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Влейте сливки. Добавьте бекон. Тушите минут 5-10.

Шаг 3

Картофель выложите на пергамент, сверху залейте грибами с беконом, посыпьте натёртым сыром.

Шаг 4

Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой картофель отлично сочетается с салатом из капусты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ