14 августа 2008 / gastronom

Рыба под персиковым соусом

Рыба под персиковым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • персики – 3 шт. небольшого размепра
  • вино белое сухое – 3 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба под персиковым соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Персики вымыть, обдать кипятком, затем окунуть в ледяную воду. Снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить измельчить. Положить в сотейник персики, лук, имбирь и мед. Влить вино. Довести до кипения и варить 10 мин., не накрывая крышкой, до получения мягкой, однородной массы.
Шаг 2
Рыба под персиковым соусом. Шаг 2
Рыбу нарезать ломтиками. В сковороде разогреть масло, положить рыбу, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон, по 6–8 мин., до образования румяной корочки. Подать горячей вместе с персиковым соусом. Можно посыпать измельченной кинзой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
457 ккал
Белки
41 г
Жиры
15 г
Углеводы
36 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, персики, филе, рыбы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированая рыба Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев