22 июня 2007 / gastronom

Тропический крем из бананов с кокосами

1983.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 лайма
  • 3 банана
  • мука
  • соль
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г обычного сахара + 4 ч. л. коричневого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать очищенные бананы и смолоть их с сахаром в блендере до состояния пюре. Муку всыпать в миску, влить кокосовое молоко, натертую цедру и сок 1 лайма, щепотку соли. Добавить бананы, перемешать. Разложить полученную смесь по 4 креманкам, накрыть их фольгой и поместить в духовку. Готовить 10 мин. при 170ºС, затем вынуть, посыпать коричневым сахаром и поставить под очень горячий гриль на 1–2 мин., чтобы сахар расплавился. Остудить.Украсить кокосовой стружкой и по желанию ломтиками лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
191 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лайм, бананы, кокосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 14 апреля 2013

Вкусно и быстро.Детям показалось много цедры.

Ильин Александр Ильин Александр 12 января 2012

Муки нужно примерно столовую ложку, только чтобы чуть-чуть загустить.

Гость 12 января 2012

А сколько муки нужно?