Самое вкусное блюдо для праздничного стола — нежная форель, запеченная с ароматными травами. Подается с соусом. Золотистая корочка рыбы и насыщенный кисло‑сладкий соус создают эффект «звёздного неба».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 2
Очистите форель, удалите внутренности и жабры (если рыба целая), промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В миске смешайте оливковое масло, выдавленный чеснок, измельчённые розмарин, соль.
Шаг 4
Натрите рыбу маринадом снаружи и внутри, оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Выложите форель на противень, застеленный пергаментом. Вокруг рыбы разложите дольки лимона и апельсина.
Шаг 6
Запекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Для соуса в небольшой кастрюле соедините сок лимона и апельсина, мёд, оливковое масло. На слабом огне прогрейте смесь 3–4 минуты, не доводя до кипения (мёд должен раствориться). Полейте форель готовым соусом, украсьте по желанию травами.

Пока нет комментариев