
Новогоднее печенье «Лошадки» на елку — это и вкусное, ароматное домашнее лакомство, и чудесное тематическое украшение. Праздничный вид печенью придает, конечно же, глазурь: в приготовлении она не сложная и продукты для нее нужны элементарные, но крайне важно «поймать» ту самую консистенцию. Можно покрыть печенье белой глазурью, а можно окрасить ее в любой цвет, скажем, в красный или оранжевый, что соответствует символике приближающегося года. Берите только гелевые или сухие красители, не жидкие, чтобы не разжижать массу. И не забудьте заранее купить самые красивые формочки в виде лошадок.
Шаг 1
За час до того, как начать готовить новогоднее печенье «Лошадки» на елку, выложите сливочное масло. Оно должно нагреться от тепла в комнате и стать мягким. Также отделите желтки от белков. Белки прикройте и уберите пока в холодильник. Желтки тоже прикройте, чтобы они не заветривались, но оставьте на столе.
Шаг 2
Взбейте миксером или перемешайте вилкой/венчиком желтки с сахарной пудрой и растертым в пыль ванильным сахаром (можно не растирать, если лень). Добавьте мягкое масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Отдельно взвесьте и просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Перемешайте. Частями введите в тесто, перемешивая всякий раз. Когда мешать станет трудно, выложите тесто из миски на стол.
Шаг 4
Быстро замесите тесто руками. Крайне важно делать это в краткие сроки, иначе печенье получится слишком твердым и плотным, что называется, «затянутым». Тесто должно получиться нелипким и пластичным. Если вдруг муки мало, добавьте, но совсем чуть-чуть. Сделайте из теста шар или два поменьше, заверните в пакет или пленку и положите в холод на час.
Шаг 5
Готовое тесто достаньте, раскатайте между двумя листами пергамента скалкой до толщины 0,7-0,8 мм. С помощью формочек вырежьте печенье (не забудьте сделать отверстия для веревочки) и аккуратно переложите на застеленный бумагой противень — обязательно на расстоянии друг от друга: печенье немного поднимется и увеличится в размере.
Шаг 6
Уберите противень в духовку, разогретую до 180 ºC. Выпекайте печенье 10-15 минут в зависимости от размера и желаемой степени румяности. Но старайтесь не передерживать: песочное тесто получается нежнее, когда оно не слишком темное. Выньте, уберите с противня и положите остывать.
Шаг 7
Для глазури, то есть айсинга, смешайте вилкой белок и пудру с капелькой лимонного сока. Не перемешивайте миксером, иначе будут пузыри. Оставьте немного (2 ст. л.) массы, уберите в герметичный контейнер. Переложите оставшуюся в мешок, срежьте кончик и пройдитесь по контурам печенья. Дайте застыть.
Шаг 8
Оставшийся айсинг разбавьте буквально капелькой едва теплой воды. Полученную массу тоже положите в мешок и срежьте уголок. Заполните айсингом для заливки пространство внутри контуров. Дайте высохнуть.
Шаг 9
Оставленный заранее айсинг подкрасьте контрастным цветом. Нанесите на печенье «Лошадка» орнамент: можно пройтись по гриве, копытам и мордочке, сделать «яблоки» на боках или нарисовать звезды, сбрую, седло. Фантазируйте! Дайте айсингу полностью высохнуть.

Имбирное печенье в виде симпатичных пряничных человечков (gingerbread man) — традиционный десерт к Новому году и Рождеству, популярный во всем мире. В это печенье мы добавили много пряных специй — корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Новогоднее печенье получится не только вкусным, но и восхитительно ароматным! Запаситесь пищевыми красителями и обязательно привлеките к творческому процессу детей! Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья — давайте вместе порадуем всю семью!

Новогоднее печенье «Конь-огонь» будет отличным подарком вашим близким людям к предстоящему празднику, а также украсит собой ваш сладкий стол. Печенье, согласно названию и в соответствии с символикой наступающего года Огненной лошади, мы покроем красной или ярко-оранжевой глазурью, а сверху, по желанию, каждый может добавить элементов от себя — съедобных бусин, блесток, сахарных кондитерских посыпок. Если сделать отверстие сверху для тесьмы, лакомство вполне может стать новогодней игрушкой. Такие печенья очень здорово делать с детьми: это объединяет и формирует добрые семейные традиции и воспоминания. Берите рецепт на заметку! Все рекомендации вполне подойдут вам и для создания сладостей на другую тему — будь то день рождения, Международный женский день или выпускной.

РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!
Пока нет комментариев