
Песочное печенье «Счастливая подкова» наполнит ваш дом волшебным ароматом ванили и сливочного масла! Выпечка в виде подковы, издревле символизирующей собой удачу, — что может быть лучше для оригинального сладкого подарка близкому на Новый год Лошади? Нежное, рассыпчатое песочное печенье подковы тает во рту, а готовится совсем не сложно. Его без надобности затейливо украшать — достаточно посыпать сахаром или орешками, и оно уже будет красивым и аппетитным. И специально покупать формочки тоже необязательно: мы покажем вариант, как обойтись без них. Проще говоря, наш простой рецепт печенья подкова поможет вам создать вкусное тематическое угощение к чаю, даже если у вас не так уж много кулинарного инвентаря и опыта. Читайте внимательно и следуйте инструкции в точности! Успехов!
Шаг 1
Чтобы сделать тесто для песочного печенья «Счастливая подкова», в большую емкость просейте муку и кукурузный крахмал, добавьте соль, перемешайте венчиком.
Шаг 2
На крупной терке натрите сливочное масло, хорошо охлажденное или даже подмороженное. Добавьте его к мучной смеси. Руками быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером с чашей. Вся мука туда не войдет, советуем взять часть, соединить с маслом, сделать крошку, а в нее добавить остальную муку.
Шаг 3
Отдельно взболтайте яйцо, чтобы желток с белком объединились. Вылейте эту смесь в крошку и перемешайте лопаткой. Завершите процесс замешивания теста уже руками, так будет удобнее. Но не месите слишком долго, иначе печенье получится грубым.
Шаг 4
Сформируйте из теста пласт или разделите на пару шариков, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Далее включите духовку разогреваться до 180-190 ºC. Достаньте тесто и сформируйте печенье «Счастливая подкова».
Шаг 5
Для этого скатайте из теста ровную колбаску и разделите на равные кусочки. Каждый раскатайте в колбаску, диаметр которой 1 см, а длина примерно 12-16 см. Согните пополам, чтобы после выпекания получилось печенье в виде подковы.
Шаг 6
Переложите заготовки на противень, который вы застелили тефлоновым ковриком или пергаментом. Сохраняйте небольшое расстояние между фигурами: после выпекания они увеличатся в размере и, если будут находиться слишком близко друг к другу, рискуют слипнуться.
Шаг 7
Смажьте каждую заготовку смесью желтка и молока. Сверху, по желанию, посыпьте сахаром или рублеными орехами. Уберите в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на румяность). Достаньте, немного остудите, аккуратно снимите с противня и дайте полностью остыть.
Шаг 8
Растопите шоколад. Окуните в него кончиками каждое печенье на глубину 1 см. Этот шаг делайте только если хотите: он необязательный. Но с шоколадом печенье «Подкова» будет еще более похожим на одноименный предмет и получит дополнительный оттенок вкуса. Но хранить его нужно будет в холодильнике: при комнатной температуре шоколад останется мягким.

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Одни любят хрустящее печенье из песочного теста, другие – помягче, а третьи вообще хотят того и другого сразу. Проблема в том, что не все могут правильно рассчитать соотношение продуктов так, чтобы результат оказался идеальным. Хорошая новость: есть способ решить эту проблему раз и навсегда.

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше обычного. Подсыхая, печенье через пару дней становится только вкуснее.
Пока нет комментариев