
Каша «Дружба» получила своё жизнеутверждающее название благодаря тому, что традиционно её готовят из двух видов круп — риса и пшена. Они прекрасно дополняют друг друга. А если приготовить кашу «Дружба» с тыквой, то она получится не только сытной, нежной и сливочной, но еще и очень яркой. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Рецепт каши «Дружба» с тыквой очень простой — активное время готовки занимает всего 10 минут. Для приготовления каши подойдёт тыква любого сорта, однако особенно вкусной она получается с мускатной. По желанию кашу «Дружба» можно приготовить с сухофруктами — например, изюмом, вяленой вишней или сушеной клюквой. Для любителей пряных ароматов рекомендуем добавить в блюдо ваниль, мускатный орех, корицу и другие согревающие специи.
Шаг 1
Переберите пшенную и рисовую крупы. Положите рис в сито и промойте его проточной водой. Пшено залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте через сито воду — этот шаг поможет убрать горечь из пшена.
Шаг 2
Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте мелкими кубиками размером 1 сантиметр. Вместо нарезки можно натереть тыкву на крупной тёрке — тогда каша «Дружба» с тыквой будет иметь более однородную и нежную текстуру.
Шаг 3
Положите в большую кастрюлю пшено, рис и тыкву. Залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте ложкой. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Шаг 4
Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите кашу «Дружба» с тыквой до тех пор, пока почти вся вода не впитается в крупу. Это займет около 10-15 минут.
Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю молоко, сахар и перемешайте. Как только каша «Дружба» с тыквой на молоке закипит, уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут до готовности круп.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут. После этого каша «Дружба» с тыквой готова к подаче на стол!

Дружба бывает не только между людьми. Сложившиеся устойчивые кулинарные отношения между рисом и пшеном дали и каше такое название — «Дружба». Удачно оказавшиеся в одной кастрюле две крупы на многие годы сделали молочную кашу из риса и пшена хитом советского общепита. Что же в ней так привлекало поваров и нравилось потребителям — от мала до велика? Попробуем разобраться.

Полезная и вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин.

Пшенная каша с тыквой — это уютное, сытное и яркое блюдо, которое просто создано для холодного времени года. И сил придаст, и настроение поднимет, и солнца добавит на вашу кухню. Волшебство, не правда ли? Такую кашу готовили многие поколения наших предков, поэтому она является не только пищей, но и отражением традиционного деревенского уклада, с его простотой и основательностью. Современная кулинария способна вдохнуть новую жизнь в старые рецепты — используя кухонные гаджеты, приправы и специи, совсем не сложно превратить обычную пшенную кашу с тыквой в ресторанное блюдо.

ГРУППА

Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте. Сколько сливочного масла класть на порцию? Решайте сами! Но, если честно, мы считаем, что рисовую кашу с тыквой, впрочем, как и любую другую, «маслом не испортишь»!

Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса. Собственно, отсюда произошло и название, ведь эти крупы действительно отлично сочетаются, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки друг друга. Рецепт же, скорее всего, был придуман не от хорошей жизни: в советской торговле нередко возникали перебои с поставками продуктов, в том числе круп. Поэтому каша Дружба отлично помогала экономить их расход. Справедливости ради заметим, что блюдо получается очень вкусным, в чем вы можете убедиться, если приготовите его по нижеследующему рецепту.

Пока нет комментариев