
Торт «Молочный ломтик» — это домашняя праздничная вариация знаменитого десерта «Киндер Молочный ломтик», особенно любимого детьми. Он идеален в своей лаконичности, в нем нет ничего лишнего, только шоколадный бисквит с добавлением меда и нежный молочный мусс. Именно поэтому десерт как нельзя лучше подходит для детских праздников: у торта «Молочный ломтик» простой натуральный состав, малышам нравится знакомый вкус, а слишком сложные десерты с множеством слоев и добавок они как раз-таки часто «забраковывают». Декорировать торт можно по-разному, в зависимости от вашего вкуса и задач: в этом рецепте «Молочного ломтика» в домашних условиях используется шоколадный ганаш как самый логичный вариант верхнего покрытия, но можно взять вместо него и крем-чиз, и масляный крем — любой, который держит форму. Кстати, при желании, можно даже оставить торт вовсе без покрытия — темные коржи красиво контрастируют с белоснежным муссом. Правда, в этом случае торт «Молочный ломтик» лучше будет съесть поскорее, иначе края подсохнут и потеряют «товарный» вид. Читайте, изучайте, ниже дана подробная инструкция, как сделать торт «Молочный ломтик», пошагово, с фото.
Шаг 1
Достаньте из холодильника яйца заранее, они должны стать комнатной температуры. Просейте муку и алкализованный какао-порошок вместе, это поможет им равномерно смешаться и избавит от комочков и возможных инородных примесей. Разогрейте духовку до 170°C и подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментом.
Шаг 2
В сотейник положите мед, подогрейте его до жидкого состояния, добавьте соду. Смесь вспенится, побелеет и увеличится в объеме. Снизьте огонь до почти минимального и потомите массу до карамельного цвета. Снимите с огня.
Шаг 3
В большой чистой и сухой миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксером. Взбивайте не менее 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в несколько раз, а при проведении венчиком по поверхности на ней должен оставаться четкий след, который не сразу затягивается.
Шаг 4
Влейте в яйца медовую массу. Несколькими движениями лопаткой объедините. Далее сразу же аккуратно введите в яичную массу просеянную смесь муки и какао. Мешайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и получить однородное, гладкое тесто. Работайте быстро.
Шаг 5
Перелейте готовое тесто в форму. Аккуратно разровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 170°C духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой: воткните ее в центр, она должна выйти чистой. Готовый бисквит для торта «Молочный ломтик» полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Если решили пропитать коржи, приготовьте простой сироп. Смешайте в сотейнике сгущенное молоко и кипяченую воду. Тщательно размешайте до однородности и полного растворения сгущенки. Дайте смеси полностью остыть перед использованием. Этим сиропом вы позже пропитаете бисквитные коржи.
Шаг 7
Залейте порошковый желатин холодной питьевой водой в небольшой пиале. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следите, чтобы масса не закипела. Дайте немного остыть.
Шаг 8
Охлажденные сливки 33% взбейте с ванильным сахаром до устойчивых, но мягких пиков. В отдельную миску отвесьте нужное количество сгущенного молока. Тонкой струйкой, постоянно активно помешивая, влейте в сгущенку остывший желатин. Затем аккуратно, лопаткой, введите в эту массу взбитые сливки. Мусс для торта «Молочный ломтик» готов.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа (если он поднялся горкой в центре, срежьте ее). Соберите торт в форме в специальном кольце. Уложите первый корж, пропитайте его сиропом. Выложите ½ мусса, разровняйте. Накройте коржом, пропитайте его. Выложите вторую часть мусса. Далее опять корж и пропитка. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 10
Измельчите молочный шоколад ножом и поместите в миску. Растопите его на водяной бане или в микроволновке импульсами. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Соедините оба продукта миксером на низкой скорости.
Шаг 11
Снимите кольцо с торта. Нанесите ганаш на бока и верх торта с помощью лопатки, а затем разровняйте шпателем. Работайте быстро, т. к. крем быстро схватывается на холодном торте.
Шаг 12
Украсьте торт текучим ганашем для подтеков и кусочками шоколада или шоколадной стружкой по окружности. Впрочем, этот домашний торт «Молочный ломтик» можно оставить без декора, он и так будет весьма хорош, особенно приятно смотрится торт «Молочный ломтик» в разрезе: белые слои мусса выглядят очень нарядно и отлично сочетаются с шоколадными коржами.

Пирожное «Молочный ломтик» от известной фирмы, так любимое малышами (да и взрослыми тоже), на самом деле, совсем не сложно приготовить дома. Оно состоит из шоколадного бисквита с добавлением меда и нежного сливочного мусса на желатине. Для выпечки не понадобится даже форма, достаточно обычного стандартного противня, а вот собирать десерт удобнее в регулируемой кондитерской рамке, но вполне можно справиться и без нее, мы расскажем, как. Если придираться к текстуре и вкусу, домашнее бисквитное пирожное «Киндер Молочный ломтик» все-таки отличается от того, которое продается в магазине, но, как нам кажется, в лучшую сторону. Решающее значение имеет здесь использование исключительно натуральных ингредиентов, благодаря которому пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях получается еще вкуснее и, безусловно, питательнее, нежели фабричный оригинал. Ну, и экономичнее, что тоже немаловажно. Попробуйте «Киндер Молочный ломтик» по нашему рецепту и, возможно, это простое, но такое гармоничное пирожное станет вашей любимой сладостью к повседневному чаепитию.

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
Пока нет комментариев