Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
01 ноября 2025 г.

Торт «Молочный ломтик»

Виктория Батищева
01 ноября 2025 г.
0Комментировать
Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Торт «Молочный ломтик» — это домашняя праздничная вариация знаменитого десерта «Киндер Молочный ломтик», особенно любимого детьми. Он идеален в своей лаконичности, в нем нет ничего лишнего, только шоколадный бисквит с добавлением меда и нежный молочный мусс. Именно поэтому десерт как нельзя лучше подходит для детских праздников: у торта «Молочный ломтик» простой натуральный состав, малышам нравится знакомый вкус, а слишком сложные десерты с множеством слоев и добавок они как раз-таки часто «забраковывают». Декорировать торт можно по-разному, в зависимости от вашего вкуса и задач: в этом рецепте «Молочного ломтика» в домашних условиях используется шоколадный ганаш как самый логичный вариант верхнего покрытия, но можно взять вместо него и крем-чиз, и масляный крем — любой, который держит форму. Кстати, при желании, можно даже оставить торт вовсе без покрытия — темные коржи красиво контрастируют с белоснежным муссом. Правда, в этом случае торт «Молочный ломтик» лучше будет съесть поскорее, иначе края подсохнут и потеряют «товарный» вид. Читайте, изучайте, ниже дана подробная инструкция, как сделать торт «Молочный ломтик», пошагово, с фото.

Сложность: средне
Калории: 689.23 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 10.22 г/46.47 г/59.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 120 г
Сахар-песок 120 г
Какао-порошок 40 г
Мед 80 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Для пропитки:
Вода 100 г
Молоко сгущённое с сахаром 50 г
Для мусса:
Сливки 33% (классические) 350 г
Молоко сгущённое с сахаром 200 г
Желатин пищевой 10 г
Сахар ванильный 10 г
Вода 50 г
Ганаш для покрытия:
Шоколад молочный 250 г
Масло сливочное 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте из холодильника яйца заранее, они должны стать комнатной температуры. Просейте муку и алкализованный какао-порошок вместе, это поможет им равномерно смешаться и избавит от комочков и возможных инородных примесей. Разогрейте духовку до 170°C и подготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см, застелив дно пергаментом.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 2

В сотейник положите мед, подогрейте его до жидкого состояния, добавьте соду. Смесь вспенится, побелеет и увеличится в объеме. Снизьте огонь до почти минимального и потомите массу до карамельного цвета. Снимите с огня.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 3

В большой чистой и сухой миске взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксером. Взбивайте не менее 5-7 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме в несколько раз, а при проведении венчиком по поверхности на ней должен оставаться четкий след, который не сразу затягивается.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте в яйца медовую массу. Несколькими движениями лопаткой объедините. Далее сразу же аккуратно введите в яичную массу просеянную смесь муки и какао. Мешайте лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и получить однородное, гладкое тесто. Работайте быстро.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 5

Перелейте готовое тесто в форму. Аккуратно разровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 170°C духовку. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой: воткните ее в центр, она должна выйти чистой. Готовый бисквит для торта «Молочный ломтик» полностью остудите на решетке.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 6

Если решили пропитать коржи, приготовьте простой сироп. Смешайте в сотейнике сгущенное молоко и кипяченую воду. Тщательно размешайте до однородности и полного растворения сгущенки. Дайте смеси полностью остыть перед использованием. Этим сиропом вы позже пропитаете бисквитные коржи.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 7

Залейте порошковый желатин холодной питьевой водой в небольшой пиале. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем нагрейте его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следите, чтобы масса не закипела. Дайте немного остыть.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 8

Охлажденные сливки 33% взбейте с ванильным сахаром до устойчивых, но мягких пиков. В отдельную миску отвесьте нужное количество сгущенного молока. Тонкой струйкой, постоянно активно помешивая, влейте в сгущенку остывший желатин. Затем аккуратно, лопаткой, введите в эту массу взбитые сливки. Мусс для торта «Молочный ломтик» готов.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 9

Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа (если он поднялся горкой в центре, срежьте ее). Соберите торт в форме в специальном кольце. Уложите первый корж, пропитайте его сиропом. Выложите ½ мусса, разровняйте. Накройте коржом, пропитайте его. Выложите вторую часть мусса. Далее опять корж и пропитка. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 10

Измельчите молочный шоколад ножом и поместите в миску. Растопите его на водяной бане или в микроволновке импульсами. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло до пышности. Соедините оба продукта миксером на низкой скорости.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 11

Снимите кольцо с торта. Нанесите ганаш на бока и верх торта с помощью лопатки, а затем разровняйте шпателем. Работайте быстро, т. к. крем быстро схватывается на холодном торте.

Торт «Молочный ломтик»
Торт «Молочный ломтик» (gastronom.ru)

Шаг 12

Украсьте торт текучим ганашем для подтеков и кусочками шоколада или шоколадной стружкой по окружности. Впрочем, этот домашний торт «Молочный ломтик» можно оставить без декора, он и так будет весьма хорош, особенно приятно смотрится торт «Молочный ломтик» в разрезе: белые слои мусса выглядят очень нарядно и отлично сочетаются с шоколадными коржами.

КСТАТИ
Для сборки торта «Kinder Молочный ломтик» лучше всего пользоваться не только кольцом, но и ацетатной пленкой, купить которую можно в кондитерском магазине или на маркетплейсах. Тогда стенки торта гарантированно будут идеально ровными. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый простой способ сделать текучую глазурь для подтеков на торте «Молочный ломтик» — это растопить 100 г шоколада и добавить в него 1 ст. л. растительного масла без запаха. Наносить ложкой или лопаткой по краю. Если быстро стекает, немного остудить глазурь и продолжить декорирование.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное «Молочный ломтик»
Пирожное «Молочный ломтик»

Пирожное «Молочный ломтик» от известной фирмы, так любимое малышами (да и взрослыми тоже), на самом деле, совсем не сложно приготовить дома. Оно состоит из шоколадного бисквита с добавлением меда и нежного сливочного мусса на желатине. Для выпечки не понадобится даже форма, достаточно обычного стандартного противня, а вот собирать десерт удобнее в регулируемой кондитерской рамке, но вполне можно справиться и без нее, мы расскажем, как. Если придираться к текстуре и вкусу, домашнее бисквитное пирожное «Киндер Молочный ломтик» все-таки отличается от того, которое продается в магазине, но, как нам кажется, в лучшую сторону. Решающее значение имеет здесь использование исключительно натуральных ингредиентов, благодаря которому пирожное «Молочный ломтик» в домашних условиях получается еще вкуснее и, безусловно, питательнее, нежели фабричный оригинал. Ну, и экономичнее, что тоже немаловажно. Попробуйте «Киндер Молочный ломтик» по нашему рецепту и, возможно, это простое, но такое гармоничное пирожное станет вашей любимой сладостью к повседневному чаепитию.

1 ч

Виктория Батищева

7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке
7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке

Всегда особенно приятно подать к чаю что-нибудь сладенькое, приготовленное собственными руками. Но иногда совсем не хочется тратить на это много времени и суетиться у раскаленной духовки. Что ж, выход есть – можно готовить и без неё!

Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

1199 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ