Рейтинг@Mail.ru
Iriska
08 октября 2025 г.

Баклажаны в остром соусе

Iriska
08 октября 2025 г.
0Комментировать

На новогоднем столе блюдо с баклажанами выглядит особенно привлекательно. Они получаются очень сочными и пикантными по этому рецепту!

Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Баклажан 3 шт.
Крахмал кукурузный 100 г
Масло растительное нерафинированное 6 ст.л.
Лук белый 2 шт.
Чеснок 5 шт.
Соус чили по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте баклажаны. Очистите от кожуры (по желанию). Нарежьте толстыми кружочками. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Насыпьте в миску с баклажанами крахмал, обваляйте каждый кружочек.

Шаг 2

Обжарьте баклажаны в нагретом растительном масле с обеих сторон. Переложите кружочки в миску.

Шаг 3

На эту же сковороду выложите мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, острый соус. Обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте кружочки баклажанов и жарьте ещё минут 5, чтобы баклажаны покрылись заливкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ