Рейтинг@Mail.ru
Александр Левин
07 октября 2025 г.

Фокачча со страчателлой и мортаделлой

Александр Левин
07 октября 2025 г.
0Комментировать

Фокачча со страчателлой и мортаделлой — восхитительный и изысканный ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 663.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.71 г/49.38 г/31.51
Без термообработкиВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Фокачча 2 шт.
Колбаса вареная мортаделла 100 г
Сыр Страчателла 2 шт.
Руккола 50 г
Томат (помидор) розовый 1 шт.
Горчица дижонская по вкусу
Кедровые орехи 20 г
Соус бальзамический по вкусу
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите на блюдо свежую фокаччу, можно использовать даже лепешку. Лучше сразу нарезать на порционные куски.

Шаг 2

Далее — тонкие ломтики помидора. Посыпьте промытой руколой или салатной смесью в контейнере (рукола в чистом виде может горчить). Добавьте чайную ложку горчицы. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Следующим слоем выложите мортаделлу, затем страчателлу. Посыпьте кедровыми орешками или дробленым грецким орехом. Полейте бальзамическим уксусом и подайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча с картошкой
Фокачча с картошкой

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее – и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят.

45 мин

gastronom

Фокачча с цветными овощами
Фокачча с цветными овощами

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Итальянская фокачча

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ