1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская фокачча
Наталья Морозова
06 октября 2019 г.

Итальянская фокачча

Наталья Морозова
06 октября 2019 г.

Итальянская фокачча
Итальянская фокачча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тёплая вода 300 мл
дрожжи быстродействующие 5 г
сахар 10 г
овсяная мука 175 г
пшеничная мука 175 г
веточки орегано 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
томаты черри на ветке 2 шт.
маслины 12 шт.
розмарин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 минут в тёплое место, чтобы появилась опара.

Шаг 2

Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).

Шаг 3

В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.

Шаг 5

На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 минут. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пицца пепперони
Пицца пепперони

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ