
Манник — это знакомый всем с детства и любимый многими пирог. Если вы хотите узнать, как приготовить манник в аэрогриле, этот рецепт с фото поможет вам справиться с задачей быстро и просто. Аэрогриль обеспечивает равномерное пропекание и придает выпечке аппетитную золотистую корочку. Есть несколько важных лайфхаков, как испечь манник в аэрогриле особенно нежным, упругим, влажным и ароматным. Обязательно дайте манной крупе набухнуть минимум 20 минут перед выпеканием, чтобы пирог получился с правильной текстурой. По желанию вместо ванили можно добавить лимонную или апельсиновую цедру для аромата. Форму для выпечки не стоит слишком обильно смазывать маслом, чтобы оно не начало дымить во время готовки. А лучше всего использовать силиконовую форму — ее вообще можно не смазывать. Также ознакомьтесь с инструкцией к вашему аэрогрилю — многие модели требуют предварительного разогрева в течение 3–5 минут перед началом выпекания.
Шаг 1
Манную крупу высыпите в глубокую тарелку, сверху вылейте кефир и перемешайте ложкой. Оставьте набухать на 20-40 минут. Достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте форму для манника, которая подойдет для выпечки в аэрогриле. Смажьте дно и бортики сливочным маслом — это предотвратит прилипание пирога к форме.
Шаг 3
Растопите сливочное масло удобным для вас способом — в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Дайте остыть. В большую миску разбейте 2 яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте миксером на максимальных оборотах до пышной светлой массы в течение 5 минут.
Шаг 4
Переложите в яичную массу разбухшую манку, вылейте остывшее сливочное масло и добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Миксером на небольшой скорости перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в аэрогриль и готовьте 25-30 минут при температуре 160 °C. У готового манника появится красивая золотистая корочка, а деревянная шпажка будет выходить сухой из середины пирога. Остудите манник, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

РЕЦЕПТ
Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное!

Вкусный, воздушный пирог. Может служить хорошей основой для торта. Можно полить сверху глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Манник делала первый раз, результат очень порадовал.

Манник — вкусный домашний пирог на основе манной крупы. Особенно нежным он получается на кефире — в такое тесто можно вмешать цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи, какао, мед — любые добавки, которые вам по душе. Мы подобрали для вас лучшие рецепты манников на кефире.

Манник на кефире с яблоками по-домашнему — это невероятно вкусный пирог для уютного чаепития на солнечной летней веранде или в теплой гостиной, когда за окном идет дождик. Готовится эта шарлотка с манкой на кефире очень просто, справится даже начинающий кулинар, а в результате получается нежная ароматная выпечка с сочным яблочным мякишем и приятно запеченной корочкой. Вы можете посыпать теплый пирог сверху сахарной пудрой или, еще до того, как поставить заготовку в духовку, украсить верх яблочными дольками — будет по-разному, но одинаково красиво и аппетитно. Обязательно приготовьте очень вкусный воздушный манник на кефире в духовке с яблоками по нашему пошаговому рецепту. Возможно, он понравится вам настолько, что станет вашим фирменным семейным пирогом.




Пока нет комментариев