Рейтинг@Mail.ru

Манник на сметане

Александр Тихонов
06 января 2013 г.
4Комментировать
Манник
Манник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 550.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.53 г/10.70 г/100.58
ВыпечкаМанникПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
манка - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сода - 0,5 ч. л.
мука - 1-1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Шаг 2

Приготовить сахар.

Шаг 3

Яйца растереть с сахаром. Добавить манку со сметаной, перемешать. Положить также соду, муку. Замесить густое тесто.

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манник с творогом и клубникой
Манник с творогом и клубникой

Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.

1 ч
Манник на ряженке

РЕЦЕПТ

Манник на ряженке

Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется ...

30 мин
Вкусный манник с яблоками
Вкусный манник с яблоками

Для многих детей печеные яблоки – любимое лакомство. Что приготовить, чтобы сделать такой десерт посытнее? Чтобы предложить на полдник или на ужин с чашкой молока, и быть уверенным, что ребенок не останется голодным? В яблочный сезон испечь вкусный манник с яблоками в духовке – отличное решение!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish13 февраля 2013 г.

готовила по рецепту. все получилось. муки взяла 1 стакан - 160 грамм. использовала круглую разъемную форму диам. 26 см. корж поднялся не сильно, хорошо пропекся. разделила его вдоль на две части. промазала малиновым джемом. оставила на ночь пропитываться - не в холодильнике. без пропитки манник будет суховат и скучноват))

Гость (гость)

7 февраля 2013 г.

Картинки и рецепт "слизаны" с сайта say7!!

Гость (гость)

29 января 2013 г.

маник просто отвратный!!!

RedShapa13 января 2013 г.

Готовила все согласно рецепту. Манник получился превосходный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ