Рейтинг@Mail.ru
Наталья
01 октября 2025 г.

Осенний тыквенный пирог

Наталья
01 октября 2025 г.
0Комментировать

Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени или начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. А у нас печь такой пирог — осенняя семейная традиция!

Калории: 468.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 11.85 г/28.05 г/41.55
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 360 г
Вода 2 ст.л.
Тыква мускатная 500 г
Сливки 11% 250 мл
Яйцо куриное 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разотрите холодное масло с мукой, добавьте яйцо и воду, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар. Дайте тесту полежать в холодильнике 15 минут, затем распределите его по форме диаметром 21–22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Для начинки отварите или запеките до мягкости тыкву, приготовьте из нее пюре с помощью блендера. Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, сахарную пудру и сливки, тщательно перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Вылейте на основу тыквенно-молочную смесь. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 минут при 200 градусах, далее уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут. Полностью остывший пирог нарежьте порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог Осенний с тыквой
Пирог Осенний с тыквой

Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.

1 ч

Konstanta

Осенние пироги: 11 рецептов для душевного вечера
Осенние пироги: 11 рецептов для душевного вечера

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.

Идеальный тыквенный пирог для завтрака
Идеальный тыквенный пирог для завтрака

Тыквенный пирог - еда, которая моментально примиряет с осенью. В нём всё, что нужно, чтобы внутреннее хюгге достигло апогея - тепло специй, яркость и нежная мягкость тыквенной начинки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусный пирог из тыквы
Вкусный пирог из тыквы

Тыква — королева осени: приготовить из нее можно множество сладких и несладких блюд! Я пеку из тыквы булочки, варю варенья и супы, делаю мороженое и многое-многое другое. Сегодня предлагаю испечь вместе со мной замечательный пирог из тыквы с нежнейшей начинкой! Для приготовления вам потребуется мякоть запеченной тыквы любого сорта — сладость выпечки всегда можно отрегулировать добавлением сахара! Ниже я подготовила проверенный пошаговый рецепт, как приготовить пирог из тыквы быстро и вкусно!

1 ч 25 мин

Ольга Стихарева

Тыквенный пирог в духовке
Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ