Тыквенный пирог — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени или начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. А у нас печь такой пирог — осенняя семейная традиция!
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разотрите холодное масло с мукой, добавьте яйцо и воду, тщательно перемешайте и соберите тесто в шар. Дайте тесту полежать в холодильнике 15 минут, затем распределите его по форме диаметром 21–22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Для начинки отварите или запеките до мягкости тыкву, приготовьте из нее пюре с помощью блендера. Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, сахарную пудру и сливки, тщательно перемешайте все венчиком.
Шаг 3
Вылейте на основу тыквенно-молочную смесь. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 15 минут при 200 градусах, далее уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут. Полностью остывший пирог нарежьте порционными кусочками.

Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.

Осенние пироги такие вкусные, яркие, ароматные — что может быть лучше для уютного вечера в хмурую погоду? Разве только еще чашка горячего чая, кофе или какао. А может и неспешная беседа под пряный глинтвейн с кусочком пирога. Ведь осень — это время буйства красок не только за окном, но и на столе. А сезонные овощи, фрукты и ягоды, которые находятся на пике своего вкуса и пользы, помогут поднять настроение и поддержать иммунитет. Давайте разберемся, как без лишних хлопот приготовить вкусные пироги из осенних плодов.

Тыквенный пирог - еда, которая моментально примиряет с осенью. В нём всё, что нужно, чтобы внутреннее хюгге достигло апогея - тепло специй, яркость и нежная мягкость тыквенной начинки.

Тыква — королева осени: приготовить из нее можно множество сладких и несладких блюд! Я пеку из тыквы булочки, варю варенья и супы, делаю мороженое и многое-многое другое. Сегодня предлагаю испечь вместе со мной замечательный пирог из тыквы с нежнейшей начинкой! Для приготовления вам потребуется мякоть запеченной тыквы любого сорта — сладость выпечки всегда можно отрегулировать добавлением сахара! Ниже я подготовила проверенный пошаговый рецепт, как приготовить пирог из тыквы быстро и вкусно!

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.


Пока нет комментариев