26 октября 2019 / Konstanta

Пирог Осенний с тыквой

Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени - тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.

Пирог Осенний с тыквой
Рецепт тыквенного пирога
Готовим вкусный пирог с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • сахар для теста 1 стакан(а)
  • мука 2 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • тыква 100 г
  • черноплодная рябина 100 г
  • яблоки 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молотая корица 2 ст.л.
  • сахар для посыпки 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло для формы 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром и солью
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем кефир и перемешиваем
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Шаг 4
Готовим начинку для тыквенного пирога
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.
Шаг 5
Добавляем приготовленную начинку в тесто и перемешиваем
Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Вливаем растительное масло в тесто для пирога
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 7
Вливаем тесто для пирога из тыквы в форму для запекания
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Шаг 8
Для оформления верха тыквенного пирога готовим корицу и масло
Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
Шаг 9
Посыпаем пирог с тыквой корицей и выпекаем до готовности
На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
Шаг 10
Готовый пирог из тыквы остужаем и нарезаем на кусочки
Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для посыпки пирога можно использовать кунжут, мак и др.

Хозяйке на заметку

В тесто, кроме предложенных продуктов, можно добавлять и другие осенние фрукты, ягоды, орехи.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев