Рейтинг@Mail.ru
Любовь Кленова
30 сентября 2025 г.

Яблочно-тыквенный зефир

Любовь Кленова
30 сентября 2025 г.
1Комментировать

Зефир — воздушный десерт, который с детства любят многие. Приготовленный из свежих сезонных фруктов, он становится еще полезнее и вкуснее. Зефир также позволяет проявить креативность: можно экспериментировать с разными фруктами и специями. Я предлагаю попробовать зефир с ароматом яблока и тонким вкусом тыквы.

Сложность: средне
Калории: 369.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.45 г/1.07 г/88.68
МиксерЧаепитиеДесертЗефир (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Пюре из яблок 100 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное (белок) 50 г
Лимонная кислота 2 г
Пюре из тыквы 100 г
Вода 100 г
Сахар-песок 300 г
Краситель пищевой по вкусу
Агар - агар 10 г
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В дежу планетарного миксера поместите пюре яблока, 200 г сахара, белок и лимонную кислоту. Для сиропа в сотейнике с толстым дном растворите агар-агар в воде, добавьте пюре тыквы и сахар, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Включите миксер и начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сироп варите до 110 градусов или до стекающей непрерывной ниточки с силиконовой лопатки.

Шаг 3

Когда сироп готов и белково-яблочная масса взбита до плотности, влейте сироп в дежу и взбивайте 2-3 минуты на максимальных оборотах до стойких пиков. В этот момент можно добавить 5-7 капель оранжевого гелевого красителя.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на силиконовый коврик. Оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 24 часа. После обваляйте зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

КСТАТИ
При желании во взбивающуюся массу можно добавить немного корицы для аромата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный зефир
Яблочный зефир

Очень нежный, воздушный десерт. Не сравнить с покупным!

3 ч

Домашний брусничный Зефир
Домашний брусничный Зефир

Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Перед таким подарком мало кто устоит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочно-тыквенный десерт
Яблочно-тыквенный десерт

Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

1 ч 10 мин

Ольга

Зефир "Прянный глинтвейн"

РЕЦЕПТ

Зефир "Прянный глинтвейн"

Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!

15 мин

adivinskaya

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser7 ноября 2025 г.

Прикольно, получилось. Вкусно и нежно. Первый зефир в жизни

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ