Зефир — воздушный десерт, который с детства любят многие. Приготовленный из свежих сезонных фруктов, он становится еще полезнее и вкуснее. Зефир также позволяет проявить креативность: можно экспериментировать с разными фруктами и специями. Я предлагаю попробовать зефир с ароматом яблока и тонким вкусом тыквы.
Шаг 1
В дежу планетарного миксера поместите пюре яблока, 200 г сахара, белок и лимонную кислоту. Для сиропа в сотейнике с толстым дном растворите агар-агар в воде, добавьте пюре тыквы и сахар, поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Включите миксер и начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сироп варите до 110 градусов или до стекающей непрерывной ниточки с силиконовой лопатки.
Шаг 3
Когда сироп готов и белково-яблочная масса взбита до плотности, влейте сироп в дежу и взбивайте 2-3 минуты на максимальных оборотах до стойких пиков. В этот момент можно добавить 5-7 капель оранжевого гелевого красителя.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на силиконовый коврик. Оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 24 часа. После обваляйте зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Предлагаю рецепт домашнего яблочно-брусничного зефира. Что может быть лучше коробочки с домашними сладостями! Перед таким подарком мало кто устоит.

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

РЕЦЕПТ
Вкусный зимний десерт как для украшения блинчиков,так и просто к чаю!









Прикольно, получилось. Вкусно и нежно. Первый зефир в жизни