Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
19 октября 2025 г.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Татьяна Сотникова
19 октября 2025 г.
0Комментировать
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рисовая каша с тыквой в мультиварке получается необыкновенно вкусной, как будто вы томили ее в русской печке. Что неудивительно, ведь этот кухонный прибор обеспечивает полную герметичность. Поэтому рис не просто разваривается, а становится мягким и нежным, как пух. Одновременно он пропитывается вкусом и ароматом тыквы. Цвет каши может варьироваться от золотистого до насыщенно оранжевого: это зависит от того, какой именно сорт тыквы вы используете. И не торопитесь подавать ее на стол, как только прозвучит сигнал мультиварки! Подержите кашу внутри еще минут десять, как рекомендовано в рецепте, и тогда вы получите максимально прекрасные впечатления от дегустации.

Калории: 344.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.70 г/13.99 г/47.95
МультиваркаВаркаОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 600 мл
Вода 300 мл
Тыква 250 г
Рис круглозерный шлифованный 150 г
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 25 г
Соль 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления по этому рецепту лучше использовать тыкву мускатную: она придаст каше приятный сладкий вкус и красивый цвет. Рис промывать не надо, так как крахмал на зернышках обеспечит блюду правильную, бархатистую текстуру.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками. Добавьте в чашу мультиварки вместе с рисом. Залейте водой. Закройте мультиварку. Включите режим «Варка» и готовьте 10 минут.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Откройте крышку. Добавьте к рису с тыквой молоко, сахар и соль. Перемешайте. Настройте режим «Каша» или «Крупа». Закройте мультиварку. Готовьте примерно 30 минут.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось равномерно. Включите режим «Подогрев». Оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут: так блюдо получится особенно вкусным.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите кашу по порционным тарелкам. В каждую можно добавить еще немного сливочного масла. На стол рисовую кашу с тыквой можно подать, полив растопленным медом.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Рисовую кашу с тыквой в мультиварке можно готовить не на коровьем молоке, а на любом растительном (миндальном, кокосовом). Ну а сливочное масло заменить оливковым или, что еще лучше, ореховым. В этом случае блюдо станет вегетарианским и даже веганским.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рисовую кашу с тыквой в мультиварке можно ароматизировать, добавив на третьем этапе вместе с молоком, солью и сахаром чайную ложку молотой корицы или несколько капель ванильного экстракта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — это классика жанра. Мы предлагаем готовить именно молочную кашу, так как сливочный вкус прекрасно оттеняет сладость тыквы, делая блюдо более гармоничным. Нам кажется, что такой вариант тыквенной каши с рисом в мультиварке гораздо вкуснее. А если добавить еще и измельченную курагу, как мы и сделали, каша приобретет дополнительные приятные нотки. Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке идеально подходит для завтрака как в будни, так и в выходные — сытная, питательная и очень аппетитная.

Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ