
Рисовая каша с тыквой в мультиварке получается необыкновенно вкусной, как будто вы томили ее в русской печке. Что неудивительно, ведь этот кухонный прибор обеспечивает полную герметичность. Поэтому рис не просто разваривается, а становится мягким и нежным, как пух. Одновременно он пропитывается вкусом и ароматом тыквы. Цвет каши может варьироваться от золотистого до насыщенно оранжевого: это зависит от того, какой именно сорт тыквы вы используете. И не торопитесь подавать ее на стол, как только прозвучит сигнал мультиварки! Подержите кашу внутри еще минут десять, как рекомендовано в рецепте, и тогда вы получите максимально прекрасные впечатления от дегустации.
Шаг 1
Для приготовления по этому рецепту лучше использовать тыкву мускатную: она придаст каше приятный сладкий вкус и красивый цвет. Рис промывать не надо, так как крахмал на зернышках обеспечит блюду правильную, бархатистую текстуру.
Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками. Добавьте в чашу мультиварки вместе с рисом. Залейте водой. Закройте мультиварку. Включите режим «Варка» и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Откройте крышку. Добавьте к рису с тыквой молоко, сахар и соль. Перемешайте. Настройте режим «Каша» или «Крупа». Закройте мультиварку. Готовьте примерно 30 минут.
Шаг 4
Добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло и распределилось равномерно. Включите режим «Подогрев». Оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут: так блюдо получится особенно вкусным.
Шаг 5
Разложите кашу по порционным тарелкам. В каждую можно добавить еще немного сливочного масла. На стол рисовую кашу с тыквой можно подать, полив растопленным медом.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — это классика жанра. Мы предлагаем готовить именно молочную кашу, так как сливочный вкус прекрасно оттеняет сладость тыквы, делая блюдо более гармоничным. Нам кажется, что такой вариант тыквенной каши с рисом в мультиварке гораздо вкуснее. А если добавить еще и измельченную курагу, как мы и сделали, каша приобретет дополнительные приятные нотки. Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке идеально подходит для завтрака как в будни, так и в выходные — сытная, питательная и очень аппетитная.

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету превращается) из всех овощей. Никогда не соглашается на второстепенную роль. Вот и в этом рецепте тыква – настоящая царица... так и хочется сказать «полей». Нет, правда, здесь важнее именно тыква, а не крупа, поэтому выбирайте ту, что послаще.

Пока нет комментариев