Салат с авокадо, мандарином и фетой, как и многие другие, я открыла для себя, когда надоели оливье и «шуба». Он не только безумно вкусный, но и полезный. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Калории: 1311.53 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.21 г/122.25 г/32.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Авокадо 1 шт.
Мандарин 2 шт.
Свекла 1 шт.
Орехи 100 г
Салат 1 шт.
Сыр Фета 100 г
Масло оливковое 150 мл
Лимонный сок 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу, а после нарежьте на кубики вместе с авокадо. Мандарины очистите и тоже нарежьте удобным вам способом. На блюдо выложите любимые листья салата, следом — свеклу, авокадо и мандарины.
Шаг 2
Сыр нарежьте на небольшие кубики и посыпьте сверху. Орехи (можете взять любые) обжарьте.
Шаг 3
Для заправки соедините масло, сок лимона, цедру, горчицу и мед. Хорошо взболтайте. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
КСТАТИ
Авокадо выбирайте спелое, но не слишком мягкое, чтобы не превратилось в кашу. Вместо мандарина можно взять и апельсин, если хотите более сладкий акцент, а можно и грейпфрут, если хотите кислый.
Свеклу можно отварить, а можно запечь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев