Рейтинг@Mail.ru
Рита
18 сентября 2025 г.

Цветная фриттата с овощами и сыром

Рита
18 сентября 2025 г.
0Комментировать

Фриттата родом из Италии. Для приготовления этого омлета вы можете использовать любые любимые овощи или даже мясо — и каждый раз блюдо будет радовать новым вкусом! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 423.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.42 г/30.11 г/11.89
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняЗавтракБлюдо из яицФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко 100 мл
Болгарский перец 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Шпинат 100 г
Сыр Моцарелла 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте болгарские перцы и кабачок до мягкости (около 5-7 минут).

Шаг 3

Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще пару минут, пока шпинат не увянет.

Шаг 4

Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами и посыпьте сыром.

Шаг 5

Перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 6

Переместите сковороду в духовку и запекайте фриттату 15-20 минут, пока яйца не станут пышным.

Шаг 7

Остудите немного и нарежьте на порции. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ