Рейтинг@Mail.ru
Юлия
17 сентября 2025 г.

Пирог с фасолью и грибами

Юлия
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Ароматный домашний пирог с сытной начинкой из нежной фасоли и лесных грибов — идеальный выбор для питательного обеда или ужина.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 423.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.14 г/17.86 г/49.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сыр Голландский 100 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Фасоль белая консервированная 200 г
Грибы лесные 200 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приправа 4 специи по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Кинза 1 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из ледяной воды, сыра, натертого на мелкой терке, и муки замесите тесто. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и вымесите до однородной пластичной массы. Заверните тесто в пищевой пакет, уберите в холод на 30 минут. 

Шаг 2

Лук, чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук и чеснок пару минут, добавьте морковь и тушите 5 минут.

Шаг 3

Затем добавьте предварительно отваренные и нарезанные грибы и снова тушите все вместе 5 минут. Добавьте фасоль, кинзу, соль, хмели-сунели. Хорошо все перемешайте. Снимите с огня, дайте начинке остыть.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 части. Первую — примерно 2/3 от общего объема — раскатайте и выложите на дно формы для запекания, сделайте невысокие бортики.

Шаг 5

В остывшую начинку добавьте 2 яйца, размешайте и выложите ее на слой теста.

Шаг 6

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог сверху. Защипните края. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета около часа. 

КСТАТИ
Для оформления пирога верхний слой теста можно сделать сеточкой, либо накрыть начинку небольшими кусочками теста, тогда поверхность получится более «рваной», фактурной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ