Ароматный домашний пирог с сытной начинкой из нежной фасоли и лесных грибов — идеальный выбор для питательного обеда или ужина.
Шаг 1
Из ледяной воды, сыра, натертого на мелкой терке, и муки замесите тесто. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и вымесите до однородной пластичной массы. Заверните тесто в пищевой пакет, уберите в холод на 30 минут.
Шаг 2
Лук, чеснок очистите, нарежьте кубиками. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук и чеснок пару минут, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте предварительно отваренные и нарезанные грибы и снова тушите все вместе 5 минут. Добавьте фасоль, кинзу, соль, хмели-сунели. Хорошо все перемешайте. Снимите с огня, дайте начинке остыть.
Шаг 4
Тесто разделите на 2 части. Первую — примерно 2/3 от общего объема — раскатайте и выложите на дно формы для запекания, сделайте невысокие бортики.
Шаг 5
В остывшую начинку добавьте 2 яйца, размешайте и выложите ее на слой теста.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог сверху. Защипните края. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета около часа.

Пока нет комментариев