Рейтинг@Mail.ru
Людмила Иванова
13 сентября 2025 г.

Классический тыквенный крем-суп

Людмила Иванова
13 сентября 2025 г.
0Комментировать

Сентябрь и октябрь — сезон ароматной тыквы. Именно в это время она максимально сладкая и полезная. Из нее можно готовить каши, запеканки и пироги, но самое популярное блюдо — нежный тыквенный крем-суп. Он согревает в прохладные вечера, подходит детям и взрослым, а готовится быстро и просто. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 4.25 г/17.98 г/18.82
БлендерВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 600 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сухарики пшеничные по вкусу
Зелень по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 3

Выложите кусочки тыквы, залейте водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 4

Слейте часть жидкости (чтобы суп не получился слишком жидким). Измельчите овощи погружным блендером до кремовой текстуры.

Шаг 5

Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения.

Шаг 6

Разлейте тыквенный суп по тарелкам, украсьте сухариками, семенами тыквы и свежей зеленью.

КСТАТИ
Чтобы вкус тыквенного супа был ярче и богаче, добавьте щепотку мускатного ореха и немного молотого имбиря — эти специи идеально сочетаются с тыквой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ