Сентябрь и октябрь — сезон ароматной тыквы. Именно в это время она максимально сладкая и полезная. Из нее можно готовить каши, запеканки и пироги, но самое популярное блюдо — нежный тыквенный крем-суп. Он согревает в прохладные вечера, подходит детям и взрослым, а готовится быстро и просто.
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 3
Выложите кусочки тыквы, залейте водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
Слейте часть жидкости (чтобы суп не получился слишком жидким). Измельчите овощи погружным блендером до кремовой текстуры.
Шаг 5
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
Шаг 6
Разлейте тыквенный суп по тарелкам, украсьте сухариками, семенами тыквы и свежей зеленью.

Пока нет комментариев