
Домашний варенец в мультиварке легко приготовить своими руками, если вы найдете хорошее натуральное молоко и такую же сметану. Вот увидите: получится продукт, вкус которого не сравнится ни с одним магазинным! Кстати, раньше варенец очень уважали: посыпали сахаром, корицей и подавали на десерт. Говорят, такое лакомство (только хорошо охлажденное) обожал Александр Сергеевич Пушкин и охотно ел летом. Так что если вы разделяете вкусы великого поэта, изучайте наш рецепт, включайте мультиварку и готовьте варенец в домашних условиях себе и близким на радость.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и молоко. Чтобы сделать варенец, понадобится молоко натуральное, пастеризованное или, что лучше, сырое. Стерилизованное, длительного хранения категорически не подойдет.
Шаг 2
Налейте молоко в чашу мультиварки. Закройте прибор. Включите режим «Тушение», а еще лучше — «Молочная каша» или «Подогрев». Готовьте молоко 2–4 часа. Оно приобретет светло-коричневатый цвет, а сверху образуется толстая пенка.
Шаг 3
Снимите пенку шумовкой в пиалу. Дайте молоку остыть примерно до температуры 35 °C. Разлейте его по стеклянным формочкам для йогурта или просто маленьким баночкам.
Шаг 4
В каждую добавьте сметану (она должна быть натуральной, без растительных жиров в составе). Перемешайте. Сверху распределите пенку, которую вы снимали с топленого молока.
Шаг 5
Закройте баночки крышками. Поместите в мультиварку. Включите режим «Йогурт», если есть, или настройте температуру 35 °C. Можно просто укутать баночки толстым пледом.
Шаг 6
Оставьте варенец в мультиварке или в теплом месте примерно на 8 часов, затем переставьте в холодильник. Хранить в нем этот кисломолочный продукт можно в течение трех-пяти дней.

РЕЦЕПТ
Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное - это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб - будет очень вкусно!

РЕЦЕПТ

Любите домашние вкусные продукты - вот 4 отличных блюда, которые вы можете сами приготовить из обычного молока. И никаких специальных заквасок и ферментов для этого покупать не нужно! Мы расскажем о личном опыте сотрудников редакции и наших знакомых шефов. Проверено, все работает!

Пока нет комментариев