5 декабря 2017 / gastronom

Самодельный варенец

Варенец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,5 л цельного молока (нестерилизованного)
  • 100 г натуральной жирной сметаны (нестерилизованной)
  • ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте молоко в большую кастрюлю с жаропрочными ручками и доведите до кипения. Как только закипит, переставьте в разогретую до 90 °С духовку и сразу уменьшите температуру до 80 °С. Следите за молоком: когда на поверхности будет образовываться пленка кремового цвета, топите ее ложкой.
Шаг 2
Когда насчитаете 5 «утопленных» пленок, выключайте духовку. Затем дайте молоку остыть, не вынимая его из духовки, 2,5 ч.
Шаг 3
Добавьте в молоко сметану и перемешайте. Накройте полотенцем и верните в еще теплую духовку. Оставьте там на 12 ч. К концу этого срока варенец готов. Подавайте с ягодами или просто так.
Время готовки
18 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

напиток, варенец,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с имбирем Напитки с имбирем

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев