1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самодельный варенец
gastronom
05 декабря 2017 г.

Самодельный варенец

gastronom
05 декабря 2017 г.

Варенец
Варенец (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 18 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2,5 л цельного молока (нестерилизованного)
100 г натуральной жирной сметаны (нестерилизованной)
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте молоко в большую кастрюлю с жаропрочными ручками и доведите до кипения. Как только закипит, переставьте в разогретую до 90 °С духовку и сразу уменьшите температуру до 80 °С. Следите за молоком: когда на поверхности будет образовываться пленка кремового цвета, топите ее ложкой.

Шаг 2

Когда насчитаете 5 «утопленных» пленок, выключайте духовку. Затем дайте молоку остыть, не вынимая его из духовки, 2,5 ч.

Шаг 3

Добавьте в молоко сметану и перемешайте. Накройте полотенцем и верните в еще теплую духовку. Оставьте там на 12 ч. К концу этого срока варенец готов. Подавайте с ягодами или просто так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (146), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ