
Слойки с повидлом – румяные, восхитительно хрустящие, со сладким фруктовым центром – это превосходное дополнение к чаепитию и быстрый перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на учебу или на пикник: изделия не содержат крема, а значит будут хорошо храниться без холодильника. Делаются такие слойки с вареньем или джемом из готового слоеного теста – по вашему желанию, дрожжевого или бездрожжевого. Это очень экономит время. А результат весьма достойный: сейчас в продаже можно найти очень качественные замороженные полуфабрикаты. Слойкам из слоеного теста с повидлом можно придать самую разную форму, но мы предлагаем начать с максимально простого, но, тем не менее, эффектного варианта: сложим тесто обычным конвертиком и сделаем разрезы для выхода пара при выпечке.
Шаг 1
Чтобы приготовить слойки с повидлом из готового слоеного теста, последнее надо заранее достать из морозильной камеры и положить на кухонный стол. Тесто должно разморозиться, но не полностью: легче работать, если оно держит форму.
Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 200ºC – слоеное тесто выпекается при высокой температуре. Сами в это время сформируйте слойки с повидлом. Присыпьте стол мукой. Положите пласт теста. Раскатайте скалкой в равномерный тонкий, до 3 мм, слой.
Шаг 3
Разрежьте (удобно делать это ножом для пиццы с колесиком) на шесть равных частей. С одной стороны сделайте острым ножом по три небольших параллельных друг другу надреза.
Шаг 4
На другую сторону, оставшуюся целой, выложите повидло, густое варенье или джем. Накройте стороной с отверстиями. Соедините края очень надежно, особенно если используете варенье: нужно, чтобы ничего не вытекло.
Шаг 5
Если края теста соединяются неохотно, смажьте их водой. А для большей уверенности и, конечно, для красоты пройдитесь зубчиками вилки по краям: и лучше скрепятся, и узор получится.
Шаг 6
Поступите аналогично со вторым пластом теста. Все заготовки выложите на противень, который заранее вы застелили бумагой для выпечки высокого качества. Соблюдайте небольшое расстояние между будущими слойками с повидлом.
Шаг 7
В чашечке тщательно взболтайте желток с молоком до получения однородной смеси. Возьмите маленькую силиконовую кисточку и смажьте этой смесью сверху ваши заготовки. Перенесите в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут до красивой румяности. Слойки будут легко отходить от противня и держать форму.

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю — слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором — рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное — размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

Ватрушки с повидлом или вареньем – пышные, мягкие, румяные – могут быть вкуснее любого пирожного. Весь секрет в тесте. Если оно правильно приготовлено, то даже с самым простым яблочным повидлом или магазинным джемом ватрушки получатся отменными. И наоборот – никакая волшебная начинка не спасет вашу выпечку из неудачного теста. Есть важные моменты, которые надо учесть. Первое: не жалейте времени на опару, даже если используете быстродействующие дрожжи. Если они не очень свежие, то могут не сработать, и тесто не поднимется. Второе: не забивайте тесто мукой, не кладите сразу все количество, указанное в рецепте. Отложите часть и добавляйте при замешивании теста постепенно. Ну и, наконец, дайте тесту хорошо подойти. В общем, руководствуйтесь нашим рецептом, и ваши ватрушки с повидлом западут гостям в самое сердечко.

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.
Пока нет комментариев