Рейтинг@Mail.ru

Слойки с повидлом

Виктория Батищева
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с повидлом – румяные, восхитительно хрустящие, со сладким фруктовым центром – это превосходное дополнение к чаепитию и быстрый перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на учебу или на пикник: изделия не содержат крема, а значит будут хорошо храниться без холодильника. Делаются такие слойки с вареньем или джемом из готового слоеного теста – по вашему желанию, дрожжевого или бездрожжевого. Это очень экономит время. А результат весьма достойный: сейчас в продаже можно найти очень качественные замороженные полуфабрикаты. Слойкам из слоеного теста с повидлом можно придать самую разную форму, но мы предлагаем начать с максимально простого, но, тем не менее, эффектного варианта: сложим тесто обычным конвертиком и сделаем разрезы для выхода пара при выпечке. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.55 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 2.63 г/6.75 г/19.20
ДуховкаВыпеканиеПерекусЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Для слоек:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Повидло яблочное 100 г
Для смазывания:
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Для раскатки:
Мука пшеничная 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить слойки с повидлом из готового слоеного теста, последнее надо заранее достать из морозильной камеры и положить на кухонный стол. Тесто должно разморозиться, но не полностью: легче работать, если оно держит форму.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 200ºC – слоеное тесто выпекается при высокой температуре. Сами в это время сформируйте слойки с повидлом. Присыпьте стол мукой. Положите пласт теста. Раскатайте скалкой в равномерный тонкий, до 3 мм, слой.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 3

Разрежьте (удобно делать это ножом для пиццы с колесиком) на шесть равных частей. С одной стороны сделайте острым ножом по три небольших параллельных друг другу надреза. 

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 4

На другую сторону, оставшуюся целой, выложите повидло, густое варенье или джем. Накройте стороной с отверстиями. Соедините края очень надежно, особенно если используете варенье: нужно, чтобы ничего не вытекло.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 5

Если края теста соединяются неохотно, смажьте их водой. А для большей уверенности и, конечно, для красоты пройдитесь зубчиками вилки по краям: и лучше скрепятся, и узор получится. 

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 6

Поступите аналогично со вторым пластом теста. Все заготовки выложите на противень, который заранее вы застелили бумагой для выпечки высокого качества. Соблюдайте небольшое расстояние между будущими слойками с повидлом.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)

Шаг 7

В чашечке тщательно взболтайте желток с молоком до получения однородной смеси. Возьмите маленькую силиконовую кисточку и смажьте этой смесью сверху ваши заготовки. Перенесите в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут до красивой румяности. Слойки будут легко отходить от противня и держать форму.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы будете готовить слойки с повидлом из дрожжевого теста, то после формирования заготовок дайте им постоять в теплом месте минут 30, чтобы они поднялись, тогда готовые изделия будут пышнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие слойки с повидлом можно приготовить в форме улиток. Возможно, это будет быстрее. Просто раскатайте пласт теста. Смажьте его тонким слоем повидла или густого джема по всей поверхности. Сверните рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю — слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором — рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное — размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом или вареньем – пышные, мягкие, румяные – могут быть вкуснее любого пирожного. Весь секрет в тесте. Если оно правильно приготовлено, то даже с самым простым яблочным повидлом или магазинным джемом ватрушки получатся отменными. И наоборот – никакая волшебная начинка не спасет вашу выпечку из неудачного теста. Есть важные моменты, которые надо учесть. Первое: не жалейте времени на опару, даже если используете быстродействующие дрожжи. Если они не очень свежие, то могут не сработать, и тесто не поднимется. Второе: не забивайте тесто мукой, не кладите сразу все количество, указанное в рецепте. Отложите часть и добавляйте при замешивании теста постепенно. Ну и, наконец, дайте тесту хорошо подойти. В общем, руководствуйтесь нашим рецептом, и ваши ватрушки с повидлом западут гостям в самое сердечко.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ