
Тыквенный сок с мякотью на зиму стоит приготовить всем, кто любит натуральный вкус этого полезного овоща, потому что мы решили не добавлять никаких лишних ингредиентов, за исключением воды и сахара. Кстати, этот напиток можно давать даже малышам, как минимум тем, которые достигли трехлетнего возраста (предварительно стоит обсудить эту тему с педиатром). Важно понимать, что сок, рецепт которого мы предлагаем ниже, не свежевыжатый, потому что добыть его из не слишком сочной тыквы довольно проблематично. Поэтому, чтобы получить достойный результат, ее следует отварить, измельчить блендером и получившийся отвар с мякотью уже закатывать в банки.
Шаг 1
Подготовьте банки или бутыли, в которые будете разливать готовый сок. Тщательно вымойте их, чтобы обезжирить внутреннюю поверхность и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
Шаг 2
Нарежьте мякоть тыквы небольшими ломтиками. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите нагрев. Варите на минимальном огне 15 минут.
Шаг 3
Измельчите погружным блендером. У вас должна получиться жидкая пюреобразная масса. Если она слишком густая, влейте немного воды. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Разлейте тыквенный сок по банкам или бутылям. Закатайте крышками. Затем накройте толстым одеялом или пледом. При этом сок будет очень долго оставаться горячим, то есть, будет практически пастеризоваться. Когда остынет, уберите в холодильник на хранение.

Какие лечебные свойства есть у сока из тыквы? Как его правильно пить? Что можно приготовить из тыквенного сока? Разрешен ли он при сахарном диабете? Как сделать дома тыквенный латте?

Тыквенный сок – вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок. Сделать это не так сложно, если следовать нашей инструкции.

Тыквенный сок – актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно – и на это найдется минимум 7 достойных причин.

Отсутствие соковыжималки — не повод отказывать себе в таком удовольствии, как тыквенный сок! Мы знаем другой, не менее простой способ его приготовления! Что важно, вы можете контролировать сладость напитка, добавлять по вкусу согревающие специи. Тыквенный сок богат витаминами A, E и С, содержит клетчатку и антиоксиданты — и будет особенно полезен в сезон простуд и осенней хандры. Напиток получается ярким, густым и ароматным — его можно выпить сразу, а можно заготовить на зиму. Читайте наш рецепт и узнаете, как сделать тыквенный сок без соковыжималки.

Пока нет комментариев