31 июля 2008 / gastronom

Суп с голубым сыром

Суп с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр с голубой плесенью – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сельдерей (стебель) – 2 черешка
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с голубым сыром. Шаг 1
Сыр нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и сельдерей, 6 мин.
Шаг 2
Суп с голубым сыром. Шаг 2
Влить сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же добавить сыр. Уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп и снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 7–10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
391 ккал
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
10 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 19 мая 2011

Я добавляю еще измельченые грецкие орехи. И сыра 350гр на 450мл сливок. Просто божественный вкус получается!!

Гость 4 апреля 2011

Можно сыр с голубой плесенью заменить на любой мягкий плавленый, например с добавками зелени, получается тоже очень вкусно! Спасибо за простой и замечательный рецепт!

lisa 30 декабря 2010

moi lyubimii supchik) otlichnii retsept!