Рейтинг@Mail.ru

Джем из малины без косточек

0Комментировать
Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Джем из малины без косточек — это любовь с первой ложки. Шелковистый и однородный — идеальный вариант для тех, кто мечтает насладиться вкусом летней ягоды в полной мере. Такой вариант особенно хорош для детей. Если вы все еще думаете, что перетирать малину — дело долгое, спешим вас переубедить: с современными кухонными помощниками все получится легко и быстро! Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт приготовления малинового джема без косточек, который к тому же прекрасно хранится всю зиму.

Сложность: средне
Калории: 325.08 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.83 г/0.50 г/78.18
ВаркаКонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Малина 1 кг
Сахар-песок 700 г
Лимонный сок 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как сделать джем из малины без косточек? Переберите малину, удалите хвостики и порченые ягоды. Промойте под струей холодной воды и дайте обсохнуть. Если ягода очень сочная — дайте ей немного полежать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 2

Переместите малину в кастрюлю с толстым дном и слегка прогрейте на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и не пустят сок. Это упростит следующий этап — протирание.

Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 3

Горячую массу перетрите любым удобным способом. Вариантов несколько: через мелкое сито, специальную насадку-блендер или протирочную машину. Полученное малиновое пюре — основа для нашего джема из малины на зиму без косточек. Жмых выбрасываем или используем на компот.

Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 4

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Постепенно доведите до кипения, снимая пенку. Уваривайте 30–40 минут, пока джем не станет гуще.

Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 5

Проверьте джем на готовность: капните немного джема на холодную тарелку — если капля не растекается и держит форму, все готово. Переходите к следующему шагу.

Шаг 6

Разлейте джем по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте.

Джем из малины без косточек
Джем из малины без косточек (gastronom.ru)
КСТАТИ
В джем из малины мы добавили немного лимонного сока. Он не только хорошо подчеркнет вкус и аромат малины, но и улучшит сохранность заготовки. Это особенно важно, если вы закрываете малиновый джем без косточек на зиму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы джем получился густым без длительного уваривания, добавьте немного натурального яблочного пектина (его можно купить в отделах для выпечки). Это особенно удобно, если малина водянистая. Джем схватится быстрее и сохранит насыщенный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из малины с вином
Джем из малины с вином

Джем из малины с вином — по-настоящему изысканный десерт, который хорош и сам по себе, и в составе сложных десертов. Алкоголь в процессе приготовления полностью испаряется, оставляя только легкую кислинку и эфирные масла благородного винограда. Лучше всего для малинового джема подходят молодые белые сухие вина — пино гриджо, рислинг или совиньон блан. При желании их можно заменить на полусухие и даже сладкие сорта — здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное, чтобы вино было хорошего качества.

1 ч

gastronom

Клубничный джем
Клубничный джем

Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за которые клубника дает сок, не считаются, ведь в это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Как правильно приготовить такой джем? У нас есть проверенный, очень подробный рецепт, которым хочется поделиться со всеми. Если вы будете четко следовать его инструкциям, то получите замечательный, очень вкусный и ароматный клубничный джем, который можно съесть сразу или оставить на зиму.

Варенье и джемы с пряностями и специями
Варенье и джемы с пряностями и специями

Варенье и джемы с пряностями — удивительное сочетание, способное превратить обычный десерт в настоящий шедевр. Добавление пряностей в варенье придает ему не только новые вкусовые оттенки, но и уникальный аромат, который заставляет возвращаться к лакомству снова и снова. Чем же таким особенным обладают специи и пряные травки, которые мы кладем в сладкие заготовки? Например, корица добавит теплоты и сладости, розовый перец — легкую остроту, а кардамон — легкую изысканную терпкость. Среди пряных трав и специй, которые можно класть в варенье и джемы, можно выделить также можжевельник, кардамон, лаванду, базилик, мяту и даже какао. Каждая из них придаст вкусу ягод свой неповторимый оттенок: базилик в клубничном варенье добавляет свежести и балансирует сладость клубники, а в скромный яблочный джем просто просится яркая корица. Комбинация черники с кардамоном создает удивительное сочетание, которое точно понравится ценителям необычных вкусов. Добавление пряностей в варенье и джемы — это не только способ разнообразить заготовки из я год и фруктов, но и возможность создать новое гастрономическое произведение и порадовать себя и близких чем-то особенным. Попробуйте экспериментировать с разными специями — и вы откроете для себя новый мир вкусов!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малина и смородина: 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму
Малина и смородина: 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму

Малина и смородина — те самые ягоды, которые образуют сильнейшую команду с замечательным вкусом и пользой для здоровья. Как объединить их и сохранить надолго? Нужно сварить из них варенье на зиму! Мы подскажем, как сделать это лучше всего, используя всю силу малины и смородины.

Рецепты с малиной: подборка рецептов
Рецепты с малиной: подборка рецептов

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. Если вам не нравятся мелкие косточки в варенье, можно сделать из малины желе.

537 рецептов
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ